Cliente busca renegociação de dívida com Lojacem devido a aumento excessivo de juros e encargos.

Osasco - SP

06/09/2026 às 09:25

Possuo uma dívida com a Lojacem que inicialmente era de aproximadamente R$ 1'.000,00'. Estou tentando regularizar a situação, mas a empresa não aceita parcelar o débito em condições compatíveis com minha capacidade financeira'. Além disso, o valor da dívida aumentou em mais de R$ 2'.000,00 devido à incidência de juros, multas e outros encargos'.

Tenho interesse e intenção de quitar o débito, mas preciso de uma condição de pagamento que possa efetivamente cumprir'. Solicito que a Lojacem apresente uma proposta clara e detalhada de negociação, considerando a possibilidade de revisão ou redução dos encargos e a oferta de condições de parcelamento razoáveis'.

Solicito também o esclarecimento completo sobre a evolução da dívida, incluindo o valor original, a data de vencimento, os juros aplicados, as multas, os encargos e demais acréscimos que fizeram o débito ultrapassar R$ 3'.000,00'.

A Lei n 14'.181/2021 alterou o Código de Defesa do Consumidor para disciplinar a prevenção e o tratamento do superendividamento'. Caso minha situação se enquadre nos requisitos legais, solicito que a empresa considere a possibilidade de participação em procedimento de repactuação, observados os requisitos aplicáveis'.

Ressalto que não estou me recusando a pagar'. Pelo contrário, quero resolver a pendência, mas necessito de uma condição de pagamento razoável, transparente e compatível com minha capacidade financeira'.

**Pedido:**

Solicito que a Lojacem:

- informe o valor original da dívida, que era de aproximadamente R$ 1'.000,00;
- apresente o valor atualizado e detalhado do débito;
- discrimine todos os juros, multas, encargos e demais acréscimos aplicados;
- informe as taxas utilizadas e o período de incidência dos encargos;
- esclareça por que a dívida aumentou em mais de R$ 2'.000,00;
- apresente opções de pagamento à vista e parcelado;
- informe o valor de entrada, a quantidade máxima de parcelas e o valor de cada parcela;
- avalie a possibilidade de redução ou revisão dos juros, multas e demais encargos;
- apresente uma alternativa de negociação compatível com minha capacidade financeira;
- informe as condições para quitação e regularização definitiva da pendência'.

Caso a empresa não aceite uma proposta diferente da atualmente oferecida, solicito que informe expressamente os motivos da negativa e apresente o detalhamento completo do débito, incluindo a memória de cálculo e as condições disponíveis para regularização'.

Reforço que desejo solucionar a pendência de forma consensual e cumprir o pagamento, mas o valor atual e a ausência de uma opção adequada de parcelamento dificultam a quitação da dívida'.