01/11/2025 às 19:07

TÍTULO:
Compra com propaganda enganosa, danos à TV e má-fé na emissão de nota fiscal

DESCRIÇÃO:

No dia 19 de março de 2025, estive na Loja 100 Unidade Conselheiro Carrão e comprei um guarda-roupa e um rack à vista, no valor total de R$ 2.846,00.

O guarda-roupa foi entregue parcialmente danificado e o rack entregue posteriormente não correspondia ao produto que eu havia comprado.

No dia em que a loja marcou a montagem, retirei o rack de manhã, conforme orientado, para que minha TV não precisasse ficar no chão. No entanto, quando o montador chegou à tarde, o rack entregue não era o que eu havia comprado, dando início a todo o problema. Solicitei a troca, mas a loja não resolveu. Meu filho também foi maltratado quando foi à loja, e desde então, as ligações e tentativas de resolução foram ignoradas.

Por causa do atraso e da espera, minha TV Samsung de 58 polegadas, 4K, que estava em perfeito estado, ficou no chão e foi danificada, com parte da tela sem funcionar.

No dia 6 de maio de 2025, fui à loja novamente e fui informada de que o rack original não estava disponível. A gerente me obrigou a ficar com o rack danificado (monstruário) e ainda forneceu uma tinta para que eu tentasse consertá-lo, pois eles não tinham o produto correto em estoque. Isso caracteriza propaganda enganosa, já que a loja me vendeu um produto que não existia e não resolveu a situação de forma adequada.

Para tentar resolver o problema, a gerente solicitou que eu entregasse a nota fiscal original. Eu entreguei, mas a loja esqueceu que havia emitido duas notas fiscais. A gerente tentou fazer parecer que eu havia comprado tudo no dia 6 de maio, quando na verdade a compra foi no dia 19 de março, emitindo uma nova nota como se eu tivesse comprando agora, numa tentativa de manipular os registros e evitar a reparação adequada.

Durante esse episódio, a gerente comentou com a vendedora:
"Olha o BO que você me arrumou. Até a TV dela está danificada. E você vendeu uma coisa que não tinha na loja. Olha agora o que eu vou ter que fazer: uma nota como se ela estivesse comprando agora. Olha o risco que eu estou correndo."

Eu tinha guardado a nota original do dia 19 de março como prova, além de fotos e documentos que comprovam os danos à TV e o roteiro de atendimento.

EXIJO:

1. Substituição da minha TV danificada por uma nova, equivalente à original;

2. Danos morais no valor de R$ 5.000,00 pelo sofrimento, desrespeito e descaso com o cliente, além do tempo perdido em inúmeras tentativas de resolução;

3. Reconhecimento de propaganda enganosa, já que a loja me vendeu um produto que não existia e me obrigou a ficar com o rack danificado.

Caso a loja não resolva a situação, tomarei as medidas legais cabíveis no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas), incluindo pedido de reposição da TV e indenização por danos morais.

Tenho fotos, nota fiscal original do dia 19 de março e todas as evidências para comprovar os fatos relatados.

05/12/2025 às 16:40

Péssimos