Lojas Cem: Falha no atendimento e recusa de garantia para painel entortado

Mogi das Cruzes - SP

14/07/2026 às 13:59

Comprei um painel rack nas Lojas Cem em setembro de 2025. Em dezembro, procurei a loja para informar que o móvel havia entortado, MUITO PROVAVELMENTE PELA PESSIMA QUALIDADE DAS CHAPAS QUE UNEM AS PARTES DO PAINEL, levando inclusive fotos que comprovavam o defeito. Na ocasião, nenhum protocolo foi aberto e fui orientada a aguardar contato da colaboradora Michele, o que nunca aconteceu.

Retornei à loja outras vezes, inclusive conversei com o gerente, mas a resposta foi sempre a mesma: que a Michele entraria em contato. Esse retorno jamais ocorreu.

Agora, em julho, quando fui a loja novamente, o gerente sequer deu atenção ao que informei e já informou que a garantia não cobre mais o problema, pois já se passaram mais de 90 dias. Essa justificativa é indevida, pois comuniquei o defeito dentro do prazo legal, mas a própria loja deixou de registrar minha reclamação e dar andamento ao atendimento, um descaso total. Nem sequer abriram um protocolo junto a garantia do painel, o gerente, me informou "de boca" que a garantia não cobria mais.

Nos termos do art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamar de vício oculto inicia-se no momento em que o defeito se torna evidente. Além disso, o art. 18 do CDC estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou diminuam seu valor, devendo providenciar a solução do problema.

Dessa forma, solicito que as Lojas Cem analise meu caso e providenciem uma solução adequada, considerando que busquei atendimento dentro do prazo e que a demora decorreu exclusivamente da falha da própria empresa. Desejo a devolução do valor do painel, visto o descaso com o qual a loja tratou o problema.