Tênis Comfort rachou ao meio após 5 meses de uso regular, loja e fabricante se recusam a trocar.

Fortaleza - CE
21/07/2026 às 15:51
Meu nome é *****. Ganhei um tênis da marca Comfort em 17 de janeiro de 2026 na loja física do Grand Shopping de Messejana em Fortaleza/CE. Loja que sempre dou preferência por ser diabética e saber dos benefícios que os seus calçados para pessoas com a minha comorbidade. Com apenas 5 meses de uso regular, o produto apresentou um defeito gravíssimo: o solado de borracha simplesmente rachou ao meio, de forma idêntica e profunda, em ambos os pés (tamanho 35). As ranhuras da sola estão inteiras, o que comprova que não houve desgaste natural por mau uso, mas sim uma evidente falha de qualidade do material (fadiga precoce da borracha).Por se tratar de um vício oculto, o Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante que o prazo legal de 90 dias para a reclamação começa a contar a partir do momento em que o defeito é descoberto, e não da data da compra. Portanto, estou totalmente dentro do meu direito legal.Entrei em contato primeiramente com o SAC da marca, que me orientou a procurar a loja física onde fiz a compra. Ao comparecer ao estabelecimento, a atendente de nome *****, me atendeu muito bem e acolheu minha reclamação me informando que iria entrou em contato com o setor responsável e hoje recebi a negativa da atendente por mensagem de *****, afirmando que não realizariam a troca. Falta de respeito com o consumidor! O SAC empurra para a loja física, e a loja se recusa a resolver. O CDC estabelece a responsabilidade solidária entre a loja e o fabricante em casos de defeito de fabricação. Exijo uma solução definitiva para o meu caso, seja através da substituição do calçado por um novo ou do estorno do valor pago atualizado. Tenho a nota fiscal do produto e as fotos que comprovam o defeito estrutural. Aguardo retorno urgente.
21/07/2026 às 16:38
Olá, Cicera Rufino Soares Probo
Antes de tudo, agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pela experiência que você teve até aqui.
Esse não é o tipo de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes e entendemos completamente sua insatisfação.
Já estamos analisando internamente o seu caso com nossa equipe responsável para entender o que aconteceu e buscar a melhor solução o mais rápido possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno. Em breve entraremos em contato novamente com mais informações.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
EquipeComfort