Sofá de R$ 3.000,00 com costuras abrindo após 7 meses de uso, loja alega mau uso.

Saquarema - RJ

11/05/2026 às 16:45

No dia *****, comprei um sofá na loja Competição, em Bacaxá. Após apenas 7 meses de uso, o sofá começou a abrir completamente nas costuras. Ressalto que o produto possui pouco uso, pois trabalho o dia todo e estudo à noite, utilizando o sofá praticamente apenas nos finais de semana. Meu marido também possui dois empregos e quase não permanece em casa.
Entrei em contato com a loja para explicar a situação, porém fui informada de que o problema teria sido causado por mau uso, o que não procede. O defeito apresentado demonstra claramente má qualidade do produto, e não uso inadequado. Inclusive, já comprei outro sofá na mesma loja há cerca de 6 anos, e ele permanece em perfeito estado até hoje.
Além disso, a resposta enviada pela loja por e-mail mencionou apenas questões relacionadas à entrega, sendo que minha reclamação não é sobre a entrega, mas sim sobre a péssima qualidade do sofá adquirido. Considero inadmissível que um produto no valor de R$ 3.000,00 apresente esse tipo de problema em tão pouco tempo, especialmente sendo um item que ainda estou pagando.

12/05/2026 às 09:03

Bom dia! Prezado (A)
A Entrega ocorreu no dia (11/11/2025 ), não havendo qualquer solicitação e/ou registro dos vícios informados e a reclamação informada não se tratam de defeito de fabricação. De acordo com as cláusulas contratuais que constam do TERMO DE COMPRA GARANTIA ASSISTÊNCIA TÉCNICA, seu pedido se encontra fora do prazo de garantia.
Estamos a disposição para qualquer outro esclarecimento necessário.
Equipe Lojas Competição!

12/05/2026 às 12:02

O sofá, por ser pouco utilizado, só apresentou defeito após 7 meses de uso. Tenho certeza de que, se fosse em uma casa com mais pessoas e maior frequência de uso, o problema teria aparecido muito antes, justamente pela péssima qualidade do material.

Não é à toa que a avaliação da loja é ruim. Vocês trabalham com produtos de baixa qualidade e, mesmo diante de um defeito evidente, ainda alegam mau uso por parte do cliente.