Loja Edmais se recusa a devolver valor de calça com avaria e que deveria ter sido cancelada

Miguel Pereira - RJ
23/03/2026 às 17:04
Loja descumpre promessa de cancelamento, vende produto com avaria e se recusa a devolver valor
Realizei uma compra na loja Edmais e enfrentei uma situação extremamente desgastante.
Inicialmente, adquiri uma calça que não serviu. Ao retornar à loja, fui informada de que não havia o tamanho adequado disponível. Diante disso, a própria loja chegou a aceitar o cancelamento.
Como alternativa, acabei aceitando outra calça, porém a peça já apresentava uma mancha visível no momento da compra. O gerente concedeu um desconto de R$19,99 devido à avaria, sem qualquer registro em nota fiscal de que se tratava de produto com defeito sem direito à troca ou devolução.
Posteriormente, ao experimentar em casa, a peça também não serviu. Entrei em contato imediatamente solicitando cancelamento.
Ponto principal:
A loja confirmou via WhatsApp que eu poderia comparecer no mesmo dia (sábado 21/03) para realizar o cancelamento da compra, mas o celular descarregou e não consegui ver a mensagem há tempo. Hoje, segunda feira entrei em contato para perguntar se eu poderia ir hoje para efetuar o cancelamento e devolução do valor, e tive uma resposta positiva Possuo todos os prints comprovando essa afirmação. Ressalto que deixei o produto e a nota fiscal na loja hoje quando fui lá pois não tenho interesse em trocar para nenhum outro produto.
Mesmo assim, ao tentar resolver, a loja se recusou a cumprir o que foi prometido e interrompeu o atendimento.
Ressalto que:
o produto não foi utilizado
possui avaria (mancha)
não há disponibilidade do tamanho correto
houve promessa clara de cancelamento
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35), a oferta deve ser cumprida.
Solicito:
Estorno integral do valor pago
Caso não haja solução, tomarei medidas junto ao Procon e ao Judiciário.
Aguardo retorno urgente.