Empresa nega facilitação de pagamento de cliente

São Lourenço - MG
01/07/2026 às 17:18
**Prezados,**
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação em razão da postura adotada pela empresa Edmil durante as diversas tentativas de negociação de um débito em aberto.
Inicialmente, deixo claro que não estou questionando ou negando a existência da dívida. Reconheço minha obrigação e tenho total interesse em regularizar essa pendência. Durante o período em que fui cliente da empresa, sempre honrei meus compromissos financeiros e mantive meus pagamentos em dia. Infelizmente, em decorrência de um imprevisto sério e alheio à minha vontade, não consegui cumprir com essa obrigação específica.
Desde então, procurei a empresa por diversas vezes para buscar uma solução amigável. Em todas as oportunidades demonstrei boa-fé, transparência e disposição para quitar o débito, apresentando propostas compatíveis com minha atual realidade financeira. Meu objetivo nunca foi deixar a dívida em aberto, mas sim encontrar uma forma de pagamento que eu efetivamente consiga cumprir.
Entretanto, apesar das inúmeras tentativas de negociação, a empresa tem se mostrado completamente inflexível, recusando todas as propostas apresentadas e insistindo apenas em condições que estão fora da minha capacidade financeira. Entendo que uma negociação pressupõe concessões de ambas as partes, e não a imposição unilateral de condições impossíveis de serem cumpridas.
Ressalto que não estou tentando me eximir da responsabilidade nem obter qualquer vantagem indevida. Ao contrário, estou buscando uma solução definitiva para quitar a dívida. Porém, de nada adianta a empresa exigir condições que sabe serem inviáveis, pois isso apenas prolonga a inadimplência e impede que a situação seja regularizada.
Meu nome permanece negativado, apesar de todas as tentativas de acordo realizadas por mim. Considero essa postura incompatível com os princípios da boa-fé, da cooperação e da razoabilidade que devem nortear qualquer negociação.
Dessa forma, solicito que a empresa reavalie sua posição e apresente uma proposta compatível com minha capacidade de pagamento ou, alternativamente, aceite a proposta que venho apresentando reiteradamente. Minha intenção continua sendo quitar integralmente o débito, desde que as condições sejam razoáveis e possíveis de serem cumpridas.
Espero que esta reclamação sirva para que a empresa reveja sua postura e demonstre o mesmo interesse em resolver a situação que venho demonstrando desde o início.
06/07/2026 às 10:01
Olá, Daniela!
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que a solicitação foi atendida e a negociação foi concluída com sucesso. Todas as informações foram esclarecidas, e o boleto referente à entrada foi encaminhado para prosseguimento do acordo.
Permanecemos à disposição sempre que precisar e agradecemos pela oportunidade de solucionar a sua solicitação.
Aline Bittencourt.