EMANUELLE/CREDSYSTEM-cobranças indevidas de anuidade e seguro no cartão

Recife - PE

09/06/2026 às 19:37

No dia 01/06/26, fiz uma compra na Loja Emanuelle, shopping Igarassu, ao finalizar a compra a moça do caixa me pediu para fazer um cartão da loja, sem custo, oferecendo 10% de desconto para pagamento no cartão da loja, então concordei apenas para ajudar na meta de vendas da funcionária. Para minha surpresa, no dia 29/05/26 quando acessei o APP para pagar a fatura verifiquei que estavam cobrando ANUIDADE e SEGURO, sem que eu houvesse contratado ou sido avisada destas cobranças adicionais. Liguei para a loja e a atendente disse que não podia fazer nada, e me deu o telefone do CREDSYSTEM, empresa responsável pelo cartão da loja, fone*******. No atendimento informei ao atendente TIAGO o ocorrido, pedindo que excluisse os valores cobrados a maior, porque não concordava com as cobranças e queria pagar a primeira parcela da fatura que iria vencer dia 01/06/26, mas ele disse que não podia excluir a anuidade, apenas o seguro.

Realizei a reclamação no telefonema, registrando o ABSURDO ocorrido e a falta de respeito com o consumidor, além do procedimento ilegal por cobrança indevida. Como não havia mais o que fazer, nem a quem recorrer, pedi que ele emitisse o boleto para pagamento, com antecipação da segunda parcela e CANCELASSE O CARTÃO, tudo registrado no PROTOCOLO da reclamação*******.

O boleto foi pago no mesmo dia com o valor majorado, mesmo me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e coagida, cumpri com a minha obrigação de pagar o que devia, mas a EMANUELLE e a CREDSYSTEM não cumpriram com o acordado e ainda usurparam o meu direito de pagar parceladamente meu débito, me causando muito prejuízo, financeiro e emocional. Segue, em anexo, nota fiscal e comprovante da compra parcelada.