Cadastro indevido em clube de fidelidade e uso de dados pessoais sem autorização

Salvador - BA
28/08/2025 às 08:29
Fui cadastrado no clube de fidelidade da empresa Groove Forever sem minha autorização. Ressalto que nunca realizei compras, nunca tive relação com a marca e sequer conhecia a loja antes desse episódio.
Esse tipo de prática configura uso indevido de dados pessoais e fere diretamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), que garante ao titular o direito de consentimento prévio, além da exclusão dos dados quando solicitado.
Se uma empresa é capaz de manipular dados de pessoas que nem fazem parte de sua carteira de clientes, é legítimo questionar a segurança e o caráter de suas práticas. Já demonstraram total falta de ética e respeito logo no primeiro contato.
Solicitação:
A remoção imediata de todos os meus dados do sistema da empresa.
Um posicionamento formal explicando como tiveram acesso aos meus dados e qual foi a base legal utilizada para esse cadastro indevido.
Garantia de que não voltarei a receber nenhuma comunicação ou ser incluído em cadastros sem meu consentimento.
Em caso de não cumprimento, reservo-me ao direito de acionar a ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e buscar outras medidas legais cabíveis.