Produto Defeituoso Solicitação de Troca por Outro Produto

Maceió - AL

09/05/2026 às 11:27

Meu nome é *****
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à compra de dois aparadores modelo Valdemóveis Belíssima (1,20x36x85 cor Cinamomo/OFF), no valor total de R$ 913,16. Na loja Guido do shopping pátio

Os produtos foram entregues e, na data de 07/05/2026, foram montados. Durante a montagem, foi constatado que ambos os aparadores apresentam diversos defeitos, incluindo acabamento de péssima qualidade, arranhões visíveis e avarias nas peças, conforme comprovado por fotos anexadas.

O montador informou que seria necessário solicitar novas peças, com prazo estimado de 30 a 40 dias para reposição. Não concordo com esse prazo excessivo, nem com a substituição de peças, considerando que os produtos já foram entregues com defeito.

Procurei a loja presencialmente no dia seguinte, onde fui informada pela gerente que seria necessário aguardar um posicionamento da assistência técnica. Posteriormente, entrei novamente em contato e fui informada de que ainda não havia retorno, sendo inclusive orientada a entrar em contato diretamente com a assistência.

Ressalto que não é obrigação do consumidor acionar assistência técnica, sendo a responsabilidade da loja que realizou a venda, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, informo que NÃO tenho interesse em reparo, troca de peças ou em receber o mesmo modelo novamente. Solicito a substituição por outro produto à minha escolha diretamente na loja.

Até o momento, sigo sem solução por parte da loja.

Dessa forma, solicito a intermediação deste órgão para a resolução do problema com a maior brevidade possível.

Atenciosamente.

11/05/2026 às 17:16

Olá Maria,

Obrigado por compartilhar sua experiência conosco e nos dar a oportunidade de buscar a melhor solução. Conforme já alinhado na loja, em breve os novos produtos que você escolheu serão entregues e montados. Estaremos acompanhando de perto para que ocorra tudo certo com seu atendimento.
Enquanto isso, qualquer dúvida ou o que precisar, não hesite em nos contactar.

Atendimento GUIDO

11/05/2026 às 17:34

Boa tarde,
A loja Guido entrou em contato comigo hoje e solicitou que eu fosse até o Shopping Pátio para adquirir outro aparador, utilizando a diferença de valor do produto anterior.