Mercado Livre: Reembolso Aprovado e Negado Após Prazo, Exigindo Cumprimento da Promessa de Crédito

Goiânia - GO

23/04/2026 às 13:13

Olá,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre uma situação contraditória e injusta que estou passando com o Mercado Livre.
Em atendimento pelo chat (conforme print em anexo), recebi a confirmação oficial de que meu reembolso no valor de R$ 100,00 havia sido aprovado. O assistente informou claramente que o valor seria creditado na minha conta do Mercado Pago em até 3 dias úteis.
No entanto, após o prazo passar e eu questionar a demora, recebi uma nova mensagem dizendo que 'não poderiam cobrir o pagamento devido ao programa Compra Garantida'.
É inaceitável que a empresa confirme um direito ao consumidor e, logo em seguida, volte atrás sem qualquer justificativa plausível. Eu tenho a prova da aprovação do valor e exijo que o Mercado Livre cumpra com o que foi prometido pelo seu próprio canal de atendimento.
Não aceito ficar no prejuízo por uma falha de comunicação ou de sistema da plataforma. Solicito o crédito imediato dos R$ 100,00 na minha conta.