Joinville - SC

27/05/2026 às 16:57

Venho registrar minha insatisfação e reclamação referente ao atendimento e à compra realizada na loja Koerich do bairro Aventureiro, localizada na Rua *****, em Joinville/SC.
Eu, *****, portadora do CPF n *****, realizei uma compra totalmente online, via WhatsApp, sem assinatura física de contrato. Os produtos adquiridos foram um roupeiro, rack, mesa e televisão.
Desde o início houve problemas na negociação. Minha intenção era realizar a compra no carnê, porém a compra foi lançada no cartão da loja sem minha autorização expressa para essa modalidade.
Após a compra, percebi que havia informado medidas incorretas dos móveis. Entrei em contato rapidamente com a loja, antes mesmo da entrega, solicitando apenas a correção dos tamanhos dos produtos, pois queria os móveis adequados para minha casa. Em nenhum momento manifestei arrependimento da compra.
Mesmo assim, o gerente ***** passou a afirmar repetidamente que eu estava arrependida da compra, insinuando inclusive falta de condições de pagamento, o que considero extremamente desrespeitoso e inadequado. Ressalto que, se eu tivesse me arrependido, não teria realizado nova compra com valor ainda maior e nem estaria pagando as parcelas adiantadas, como já fiz.
Solicitei o cancelamento da compra antes da saída dos produtos do depósito, pois eu havia realizado uma cirurgia e pretendia ir pessoalmente à loja posteriormente para escolher corretamente os móveis. Porém, meu pedido não foi aceito.
Os móveis foram entregues e montados, porém o rack veio com defeitos graves de fabricação:
parte superior danificada;
porta lascada;
porta sem funcionamento;
impossibilidade de uso adequado do móvel.
No mesmo dia da montagem foram tiradas fotos e o próprio montador solicitou as peças para reposição.
Além disso, o guarda-roupa veio faltando uma dobradiça, peça que, segundo a própria loja, está disponível, mas até o momento não foi enviada para instalação.
Ao entrar novamente em contato com a loja, o gerente voltou a insistir que eu estaria arrependida da compra, mesmo eu explicando diversas vezes que meu único objetivo é receber produtos em perfeito funcionamento, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Também fui informada de que as peças podem levar até 30 dias para chegar e ainda dependem de alguém estar em casa para recebimento, sob risco de posteriormente alegarem ausência e ultrapassarem o prazo de garantia. Considero injusto o consumidor ser prejudicado pela demora da própria empresa.
Estou extremamente chateada com toda a situação, principalmente porque sou cliente antiga da rede Koerich, sempre realizei compras de alto valor e sempre mantive meus pagamentos em dia.
O que espero é apenas:
respeito;
atendimento adequado;
cumprimento dos meus direitos como consumidora;
entrega de produtos íntegros e funcionais;
e uma solução rápida e definitiva para os defeitos apresentados.
Solicito ainda que cessem as alegações indevidas de arrependimento da compra, pois isso não corresponde à verdade

27/05/2026 às 17:07

Prezada, Vanessa!

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de resolver sua solicitação. Pedimos desculpas pelos transtornos ocorridos durante sua experiência em loja e reforçamos que seu feedback foi encaminhado ao setor responsável para análise e melhorias.

Ficamos felizes em saber que, através do atendimento da nossa equipe de ouvidoria, conseguimos prestar o suporte necessário, realizar a devolução, liberação do crédito e concluir a tratativa da melhor forma possível.

Sua confiança é muito importante para nós e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Rafaela
Ouvidoria Lojas Koerich

0800 148 8000
4007 2909

27/05/2026 às 17:18

Atendimento com ética e sempre tentando de toda forma fazer com que a minha pessoa mudasse de opinião em relação a loja , demonstrando que nem todos os gerentes oi atendentes não tem ética para resolver pequenos assunto , nota mil para essa atendente Rafaela Morbi.