Cliente solicita cancelamento de bicicleta elétrica por falta de informação adequada e inadequação ao uso em região com morros

São José - SC
01/06/2026 às 15:15
Boa tarde! No sabado ***** fui ate a loja do Koerich em Areias - Sao Jose - SC para ver uma bicicleta eletrica e 1 armario de cozinha. Na loja so tinha 1 modelo de bicicleta eletrica e os demais me foram apresentados pelo site da propria loja. Me passaram algumas informações da bicicleta, porem nao vi e nem testei o produto pessoalmente. Insisti pra me passarem o modelo da bike porque so me mostraram imagens no tablet, pra que eu pudesse ver mais informações em casa. Fechei a compra em um armario de cozinha e 1 bike de 500w. Passei meu endereco que é na Avenida ***** e em momento nenhum foi perguntado como seria o uso da bike, se eu iria subir morros, so me passaram os w e o total de autonimia em km que a bike fazia. Eu fui a loja porque entendo que quem compra na loja fisica vai receber orientações e tambem vao orientar, sobre modelos que sobem morro, modelos que nao sobem, tendo ate em vista que aqui é uma regiao de muitos morros. Eu nao sabia que essa bikes tinham essa limitação. E a questao é que o modelo que comprei nem tem pedal entao se nao aguenta subir, nem da pra pedalar pra subir. Procurei a loja hoje na segunda *****, primeiro mandei mensagem no whats do vendedor falando que eu precisaria cancelar porque como moro em morro a potencia da bike não atenderia entao eu gostaria de cancelar so a bike e manter o armario. O vendedor me passou que nao seria possivel fazer o cancelamento e me falou que o gerente me pediu pra ir ate a loja. Tentei ligar no atendimento do Koerich no ***** e la me passou que nao iriam fazer o cancelamento porque comprei em loja fisica, mesmo eu dizendo que vi o produto so por tablet e que nao tive informações suficientes do produto. Fui ate a loja fisica onde o gerente me disse que nao faria o cancelamento e ligou na central onde tambem disse que nao fariam o cancelamento. Eu falei que então iria procurar o PROCON e outros canais de atendimento ao consumidor onde eu pudesse ver os meus direitos. Ele me disse que eu não tenho direito nenhum e que estou agonfo de ma em querer cancelar algo que custou quase 7,000 e não vou poder usar. Na minha opiniao a loja esta agindo de [Editado pelo Reclame Aqui], passam o minimo de informação, não perguntam as reais necessidades dos clientes, e querem obrigar o cliente a pagar um produto que nao vai conseguir usar. Porque se a avenida que eu moro é repleta de morros e a bike não sobe e não tem um pedal alternativo pelo menos pra ajudar a subir como vou sair e voltar pra casa nesse caso? Sou cliente do Koerich, pode puxar meu historico de pagamentos e creditos, nao devo um centavo e nunca atrasei um prestação. Acho que uma empresa desse porte não precisa obrigar o cliente a pagar algo que não vai conseguir fazer uso por causa de uma venda. Gostaria do cancelamento do pedido. Eu ainda nem recebi a bicicleta, a entrega esta agendada pra quarta *****. Não causei nenhum prejuizo a empresa.
Aguardo retorno!
Obrigada,
*****
02/06/2026 às 17:47
Prezada, Danieli!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que a solicitação de cancelamento foi concluída com sucesso e como forma de retratação pelo ocorrido, realizamos contato direto para prestar os esclarecimentos necessários e oferecer uma solução que atendesse às suas expectativas.
Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver a situação e agradecemos pela oportunidade de corrigir essa experiência. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Rafaela;
Equipe de Ouvidoria Lojas Koerich
02/06/2026 às 18:01
Fui muito bem atendida pela Rafaela da ouvidoria. O cancelamento foi feito! Me senti respeita e acolhida por ela. Voltarei a comprar na loja!