Empresa [Editado pelo Reclame Aqui] cliente com produto não entregue e se recusa a resolver a situação via loja física, telefone ou e-mail.

Florianópolis - SC

22/05/2026 às 17:45

ESTOU SENDO [Editado pelo Reclame Aqui] PELA EMPRESA, EMPURANDO A DIAS PARA SOLUCIONAR:
a compra foi: negociada pelo WhatsApp; concluída mediante link de pagamento; sem a presença física na loja; e o produto nem chegou a ser entregue. Isso se enquadra, em tese, como contratação fora do estabelecimento comercial, prevista no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. O entendimento predominante é que compras realizadas por telefone, internet, WhatsApp ou link de pagamento dão ao consumidor o direito de desistir em até 7 dias. Além disso, mesmo que a loja tente discutir a aplicação do art. 49 porque a venda foi intermediada por uma loja física, ainda possui outro fundamento muito forte: o descumprimento da oferta e atraso reiterado na entrega. Ou seja: marcaram entrega e não cumpriram; deram justificativas diferentes; remarcaram várias vezes; foi pedido cancelamento antes da entrega; e o produto nunca foi recebido. Nessa situação, o CDC também protege o consumidor pelo inadimplemento do fornecedor, permitindo a rescisão da compra com devolução integral do valor pago.

FUI ATÉ A LOJA E SE NEGARAM A FAZER POR POLÍTICA DA EMPRESA, LIGUEI, MANDEI E-MAILS E NADA DE RESOLVER

Descaso com o cliente

01/06/2026 às 15:56

Prezada Cassiana,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados durante o processo de entrega do seu pedido.

Após análise dos registros, verificamos que a entrega estava inicialmente prevista para o dia 12/05. Contudo, houve uma divergência logística relacionada à origem do produto, que possuía saída da loja de São Francisco do Sul/Ubatuba. Em razão dessa inconsistência operacional, ocorreu um atraso no fluxo de transporte.

O produto foi encaminhado inicialmente ao nosso depósito em Joinville, posteriormente transferido para o depósito de Biguaçu e, por fim, seguiu para entrega em sua residência no dia 20/05, ocasião em que houve a recusa do recebimento.

No dia 21/05, nossa equipe entrou em contato com o objetivo de agendar uma nova data de entrega, momento em que fomos informados de que a situação já estava sendo tratada junto ao PROCON.

Em 22/05, recebemos sua solicitação de cancelamento da compra. Considerando que a aquisição foi realizada por meio do WhatsApp, caracterizando contratação realizada fora do estabelecimento comercial, e que o pedido se encontrava dentro do prazo legal para exercício do direito de arrependimento, sua solicitação foi prontamente acolhida.

Informamos que o cancelamento foi devidamente concluído em 27/05, sendo o respectivo comprovante encaminhado para seu conhecimento.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por todos os inconvenientes enfrentados. Reconhecemos que a situação gerou insatisfação e compreendemos seu posicionamento diante dos fatos relatados. Ressaltamos que estamos constantemente revisando e aprimorando nossos processos internos para evitar a recorrência de situações semelhantes e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.

Deise
Ouvidoria Lojas Koerich