Empresa nao cumpre agendamento de montagem de roupeiro

Palhoça - SC
23/07/2026 às 19:30
Empresa não cumpre agendamento de montagem e quer que o consumidor arque com o prejuízo
Realizei a compra de um roupeiro na loja, sendo que a entrega foi realizada no dia 18/07, conforme combinado. A montagem ficou agendada para o dia 23/07.
Para receber o montador, organizei toda a minha rotina. Fiquei o dia inteiro em casa aguardando o atendimento, inclusive faltei ao trabalho exclusivamente para cumprir o agendamento realizado pela própria empresa.
Além disso, estou passando por uma crise de sinusite. Hoje precisei realizar uma consulta médica por telemedicina e deixei de sair para buscar minha medicação na farmácia, justamente porque não poderia correr o risco de o montador chegar enquanto eu estivesse fora de casa.
O problema é que o montador simplesmente não apareceu, sem qualquer aviso prévio ou justificativa.
Ao entrar em contato com a empresa pelo WhatsApp, fui informada de que um novo agendamento somente poderia ocorrer em dias úteis, não sendo possível realizar a montagem aos finais de semana.
Em outras palavras, a empresa espera que eu falte novamente ao trabalho para corrigir um erro que foi exclusivamente dela. Isso é completamente inadmissível. Eu já cumpri minha parte, estive disponível durante todo o período agendado e sofri prejuízos profissionais e pessoais em razão do descumprimento da empresa.
Não tenho ninguém que possa permanecer em minha residência durante a semana para receber o montador. Também não tenho condições de faltar novamente ao trabalho por uma falha que não cometi.
Diante dessa situação, solicito que a empresa apresente uma solução compatível com o transtorno causado, realizando a montagem em um sábado ou outro horário que não exija nova ausência do meu trabalho, sem qualquer custo adicional.
Caso não haja uma solução adequada, registrarei reclamação junto ao PROCON e adotarei as medidas cabíveis para buscar a reparação dos prejuízos sofridos, inclusive pelo tempo perdido, pelo descumprimento do serviço contratado e pelos danos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Espero que a empresa resolva o problema de forma rápida e respeite os direitos do consumidor.