Lava-louças com oxidação recebida e loja se recusa a trocar

Blumenau - SC
15/07/2026 às 07:52
No dia 09/07/2026, realizei a compra de uma Lava-Louças Brastemp 8 Serviços (Modelo BLF08BS CNZ) através do catálogo eletrônico na filial das Lojas Koerich em Blumenau/SC, conforme consta na Nota Fiscal n 003.242.865. O produto foi entregue na minha residência no dia seguinte, 10/07/2026.Ao retirar a proteção da embalagem para verificar o aparelho, constatei que a lava-louças apresenta evidentes sinais de oxidação/ferrugem nos parafusos estruturais traseiros e um aspecto geral de produto recondicionado ou mal armazenado, quebrando totalmente a legítima expectativa de receber um bem de consumo durável 100% novo e intacto.No dia 13/07/2026 (apenas 3 dias após a entrega), compareci à filial física para relatar o problema e solicitar a substituição do produto por outro idêntico, que esteja totalmente novo e sem marcas de oxidação. Amparada pelo Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que trata de vícios de qualidade do produto, e pelo Artigo 49 (visto que a compra por catálogo eletrônico não permitiu o contato prévio com a mercadoria), tenho o direito legal de exigir um item em perfeitas condições dentro do prazo de 7 dias.Infelizmente, a equipe da loja adotou uma postura arrogante, recusou-se a efetuar a troca e me orientou de forma negligente a "buscar meus direitos".Diante do exposto, exijo:O agendamento da coleta do aparelho avariado na minha residência, sem custos.A entrega de uma nova Lava-Louças Brastemp 8 Serviços (BLF08BS CNZ), lacrada de fábrica e em perfeito estado de conservação.O produto recebido encontra-se intacto, sem uso e guardado aguardando a retirada. Aguardo retorno urgente do SAC central para solucionar o caso amigavelmente, evitando o desdobramento da denúncia junto ao Procon municipal.