Venda com informação incorreta pelo vendedor e negativa de troca de cama

Belém - PA

10/07/2026 às 14:23

Venda realizada com informação incorreta pelo vendedor e negativa de troca

No dia 04/07/2026, realizei a compra de uma cama em uma loja física. O produto não estava exposto para demonstração, portanto a escolha foi feita por meio de um catálogo apresentado pelo vendedor.

Antes de finalizar a compra, deixei claro que não queria um modelo semelhante ao que já possuía, justamente porque esse tipo de cama possui uma estrutura com muita madeira e pouca área de colchão, o que é bastante desconfortável, especialmente para uma criança.

Ao analisar as imagens do catálogo, perguntei expressamente ao vendedor se a parte que aparecia na divisão da cama correspondia ao colchão. Ele respondeu que sim, e foi com base nessa informação que decidi realizar a compra.

A cama foi entregue e, assim que chegou, constatei que a informação prestada não correspondia à realidade. A parte indicada pelo vendedor não é colchão, mas praticamente toda de madeira, existindo apenas uma pequena faixa de colchão. Ou seja, o produto possui exatamente a característica que eu havia informado que não desejava.

Entrei em contato com a empresa no mesmo dia da entrega, explicando toda a situação e solicitando a troca do produto. No entanto, meu pedido foi negado sob a justificativa de que a compra foi realizada em loja física.

Ocorre que minha reclamação não se refere ao direito de arrependimento, mas sim ao fato de que a compra foi realizada com base em uma informação incorreta prestada pelo vendedor. Se a característica do produto tivesse sido informada corretamente, eu não teria efetuado a compra.

Diante disso, solicito que a empresa reveja sua posição e realize a troca do produto, considerando que a decisão de compra foi influenciada por uma informação equivocada fornecida durante o atendimento.

16/07/2026 às 16:18

Prezada Sulivane,

Ao analisarmos seus dados não conseguimos localizar o cadastro da compra mencionada na reclamação, o serviço em questão foi contratado por outra pessoa. Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário (LGPD Lei n 13.709/2018) e à Lei do Sigilo Bancário visando a segurança dos dados, não podemos dar continuidade à tratativa.

As informações que precisamos tratar são de caráter privado e, por razões de segurança, só podem ser compartilhadas diretamente com o titular da compra. Sendo assim, pedimos gentilmente que o titular entre em contato conosco para prosseguir.

Agradecemos pela compreensão e pedimos desculpas pelo transtorno. Estamos à disposição para auxiliar assim que o titular nos contatar.

Deise
Ouvidoria - Lojas Koerich