Sofá com defeito: Múltiplas tentativas de conserto, substituição e reembolso não efetuado

Santana de Parnaíba - SP

19/03/2026 às 11:10

Realizei a compra de um sofá em 15/05/2025 pelo valor de R$ 3.400,00, sendo informada que se tratava de um produto premium. Após a entrega, o sofá apresentou diversos defeitos, como problemas na costura, sobra de tecido, desnível entre os lados e falhas mecânicas.

Solicitei assistência técnica, e o produto foi retirado pela loja. Durante esse período, foi disponibilizado um sofá para uso temporário. Posteriormente, o sofá original foi devolvido, porém ainda apresentando problemas.

Diante disso, foi realizada nova solicitação de visita técnica. Um técnico que presta serviço ao fabricante esteve em minha residência, retirou parte do sofá para conserto e posteriormente retornou, finalizando o reparo dentro da minha sala, inclusive em um momento em que eu aguardava visita, gerando grande constrangimento.

Mesmo após essas tentativas, o produto continuou apresentando defeitos.

Diante da ausência de solução definitiva, foi firmado um contrato de substituição em setembro de 2025, com prazo de aproximadamente 60 dias para entrega de um novo produto. O prazo não foi cumprido, sendo apresentadas diversas justificativas pela empresa, incluindo troca de fornecedor.

Em janeiro de 2026, fui chamada à loja para escolher novamente um modelo, mesmo já tendo realizado essa escolha anteriormente. Ainda assim, o novo prazo para entrega (03/03/2026) também não foi cumprido.

Solicitei o reembolso, sendo informada que o pagamento seria realizado até 17/03/2026, o que não ocorreu até o momento.

Cláusula 4 - Da Rescisão 4.1. Caso a LOJA não cumpra com a entrega nos prazos estipulados, a CLIENTE poderá solicitar a rescisão do contrato, com devolução integral dos valores pagos. Cláusula que não estão respeitando do contrato realizado pela própria loja.

Ressalto que possuo registros em vídeo da estrutura interna do produto, evidenciando a baixa qualidade, incompatível com o que foi vendido.

Diante de todo o ocorrido, solicito a devolução imediata do valor pago. Caso não haja solução, serão tomadas medidas junto ao Procon e ao Judiciário.

Aguardo solução urgente.