Divinópolis - MG

20/05/2026 às 10:55

Cobrança abusiva e tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] - MIB Confecções e MIB Comércio de Calçados

Sou consumidor e possuo 5 débitos negativados em meu nome junto às empresas MIB COMÉRCIO DE CALÇADOS LTDA EPP e MIB CONFECÇÕES LTDA, conforme consta no Serasa, nos valores originais de R$ 80,00 (07/05/2022), R$ 100,00 (07/08/2021), R$ 80,00 (07/05/2022) e R$ 22,00 (09/12/2021), totalizando R$ 282,00.

No dia 20/05/2026, fui contatado via WhatsApp pelo número *****, que se identificou como representante da MIB. Na ocasião, fui cobrado no valor de R$ 1.300,00, muito acima do valor real devido.

Para prosseguir com a suposta negociação, exigiram o envio de documento manuscrito com autorização para uso de dados pessoais e foto de documento de identidade (RG), sob alegação de que "só gerariam a chave Pix após o envio". Também solicitaram atualização de endereço residencial.

Trata-se de prática abusiva e ilegal, que viola o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39 e 42) e a LGPD, pois:
1. O valor cobrado é 5x maior que o real devido.
2. Empresa séria não condiciona emissão de boleto/Pix ao envio de documentos por WhatsApp.
3. Há tentativa de coleta indevida de dados pessoais para possível [Editado pelo Reclame Aqui].

Possuo prints das conversas e da consulta ao Serasa que comprovam os fatos.

Diante do exposto, solicito:

1. Quitação TOTAL e definitiva de todos os 5 débitos em meu CPF vinculados às empresas MIB COMÉRCIO DE CALÇADOS LTDA EPP e MIB CONFECÇÕES LTDA, mediante pagamento à vista no valor de R$ 100,00;
2. Que o pagamento seja realizado exclusivamente via Pix para a chave CNPJ oficial da empresa: *****;
3. Baixa imediata de todas as negativações junto ao Serasa/SPC em até 24 horas úteis após a confirmação do pagamento;
4. Envio da Carta de Quitação para meu e-mail, sem necessidade de envio de qualquer documento físico ou digital adicional;
5. Cessação imediata de qualquer cobrança via WhatsApp ou telefone, tratando o assunto apenas por este canal oficial.

Aguardo retorno no prazo legal de 10 dias. Caso não haja acordo, tomarei as medidas judiciais e administrativas cabíveis junto ao Procon-MG e Banco Central.

20/05/2026 às 11:21

Bom dia Washington! Estamos cientes de sua reclamação e em breve nosso time entrar em contato contigo.

20/05/2026 às 11:54

Aguardo retorno para regularizar