Cobrança de valor superior ao anunciado e constrangimento por funcionária

Itatiba - SP
12/04/2026 às 20:59
Fui ontem até a loja para comprar uma sandália preta que vi na vitrine pelo valor de R$129,90, conforme indicado na etiqueta exposta. As demais cores estavam com o valor de R$149,90, mas optei pela preta justamente por estar no valor anunciado.
Fui muito bem atendida pelo vendedor, que foi atencioso, e confirmei com ele que ficaria com o produto. No entanto, ao chegar ao caixa, a atendente informou que o valor era R$149,90. Questionei, explicando que na vitrine constava o valor de R$129,90. Ela então pediu ao vendedor que verificasse, e ele confirmou o valor exposto na vitrine.
Nesse momento, uma funcionária que não sei ao certo qual era sua função, começou a se manifestar de forma totalmente inadequada, falando alto e afirmando que aquele não era o valor correto, alegando que o preço válido era o que estava dentro da sandália. Mesmo eu explicando que entendia, mas que considerava errado anunciar um valor e cobrar outro, ela continuou insistindo em voz alta, gerando uma situação extremamente constrangedora.
Eu já estava no caixa efetuando o pagamento e, ainda assim, a funcionária continuava exaltada. Cheguei a pedir à atendente que apenas realizasse a cobrança, pois já estava me sentindo desconfortável com a situação. Inclusive, meu namorado questionou a incoerência: se um produto na vitrine está com determinado valor, como o cliente pode saber que dentro dele há outro preço?
A funcionária permaneceu insistindo e falando em tom elevado, mesmo após eu já ter pago. Foi uma atitude completamente desnecessária e desrespeitosa.
Ressalto que, de acordo com a lei, eu teria o direito de exigir o cumprimento do valor anunciado. No entanto, para não prolongar o desgaste e não me igualar à falta de educação demonstrada, optei por efetuar o pagamento e deixar o local.
Infelizmente, a postura dessa funcionária foi extremamente despreparada, sem profissionalismo e gerou um grande constrangimento, comprometendo totalmente a experiência dessa vez na loja.
01/05/2026 às 21:51
Além de deixar a desejar na loja física ainda não dão suporte depois.