Propaganda enganosa

21/08/2018 às 14:12
Ver todas ReclamaçõesOntem fiz uma busca na internet para comprar um tênis de corrida da North Face. Encontrei no site da MUNDO TERRA. Enviei uma mensagem para a loja perguntando a disponibilidade do produto e fui informado que nenhuma loja da rede tinha mais o produto ofertado à venda, mas que haviam outros para escolha, porém, sem oferecer o mesmo desconto.
Entendo que de acordo com o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR esta pratica está vedada e nesses casos a loja deve oferecer o produto similar pelo mesmo preço do produto anunciado.
IMPORTANTE: no site não há qualquer informação de que a promoção está sujeita a disponibilidade de estoque, conforme a lei orienta!
Bem, o gerente da loja assumiu o atendimento se desculpando e dizendo que em 24h o anúncio estaria fora do ar e oferecendo um produto de qualidade inferior no mesmo valor (como base de comparação, conforme pode-se comprovar no print da conversa em anexo, a vendedora não oferece como equivalente o produto oferecido pelo gerente).
Como não aceito sua proposta, o mesmo diz de forma bizarra que "quando produtos são vendidos o intuito é de que sejam vendidos rápidos, além do que no nosso site esta escrito para consultar o estoque físico e não de que ainda temos grade completa".
Novamente não aceito os argumentos dizendo que não é verdade, não está escrito para consultar o ESTOQUE nas lojas (ver print do anúncio em anexo).
IMPORTANTE: enquanto falava comigo, o anúncio foi retirado do ar!
E pra fechar o 'bom atendimento' o gerente da loja escreve: "não temos o produto como a vendedora falou logo acima, tem algo mais que posso te ajudar?".
Bem, escrevo para ALERTAR DEMAIS CONSUMIDORES sobre essa prática da MUNDO TERRA. Faz um anúncio tipo 'isca' para levar o consumidor até o estabelecimento e lá convenientemente diz que não tem mais em estoque e descumpri a lei ao não honrar o anúncio vendendo um produto similar no valor do produto ofertado na publicação. Quanto ao atendimento do gerente, sugiro que leiam o print em anexo e tirem suas próprias conclusões.
22/08/2018 às 11:36
Olá Marco, obrigado pela mensagem em primeiro lugar, pois clientes que reclamam são os que mais nos trazem aprendizado, e nos fazer corrigir possíveis erros. São nossos melhores https://******* vos escreve é o Augusto diretor da empresa.
Vamos repassar aqui os pontos para refletirmos antes de mais nada, peço que leia o e-mail de maneira neutra, sem raiva, ou ressentimento e no final tire suas conclusões ok?
Você viu quantas reclamações temos nos últimos 10 anos no reclame aqui? 2, uma solucionada e a outra agora sua que esperamos tentar solucionar da melhor maneira possível. Marco a Mundo Terra completa em *******, 20 anos, somos uma empresa séria e premiada com prêmio Marca Brasil top of Mind de excelência e Premio Quality nos últimos 5 anos. Nós não precisamos fazer ofertas iscapara atrair clientes até porquê não vendemos no site e raramente fazemos alguma liquidação. Veja nesse link do site que paramos de vender na internet justamente porquê as pessoas não conseguem ter a mesma percepção de qualidade que nas lojas físicas, não temos infra estrutura, [Editado pelo Reclame Aqui] as cargas, e no final a marca que fica com a fama além disso site só vende quando tem preço, por isso paramos. Veja o link, ter uma empresa nesse país não é nada fácil e optamos por ser diferentes e oferecer qualidade,não queimamos preços ou vendemos a qualquer custo aqui e o ambiente e o atendimento se um dia puder ir até uma de nossas lojas a meu convite é nosso principal diferencial, veja:
Então vamos aqui repassar alguns pontos não colocados no texto da reclamação.
Ontem quando entrou em contato conosco na loja física a vendedora foi super solicita e educada, buscando atendê-lo da melhor maneira possível. Primeiramente como você mandou mensagem a loja pois não conseguiu adquirir no site por estar indisponível e não aparecer os tamanhos e cores portanto, portanto já se entende que não temos o produto lá e justamente porquê não vendemos mais por lá fazem 8 anos. Você então leu a mensagem: CONSULTE AS LOJAS FÍSICAS, e foi o que fez, consultou a loja quando você solicitou a ela informação se tinha o tênis e ela verificou os estoques e não tinhamos para você. Não foi nenhuma Isca ou propaganda enganosa, como colocado por você. O produto não foi adquirido no site, não foi cobrado, não foi pago, não foi despachado. não houve venda e solicitamos que consultasse a https://******* falou em sua mensagem você não se deslocou até a loja e seguiu procedimento de acordo com a informação no site, portanto não se trata de nenhuma propaganda https://******* produtos do nosso site estão indisponíveis e temos as mensagens para consultarem as lojas. Nunca tivemos desentendimentos como este já realizando a anos atendimento de consulta as lojas para estoques.
Para ser solicita a vendedora se disponibilizou a passar outras opções disponíveis, quis ser agradável e por isso ganhamos os prêmios acima e recebemos elogios diariamente que você pode acompanhar em nossas mídias sociais.
Além da informação no produto você pode acessar informação buscando no site:
Além disso com disse também o produto foi excluido do site enquanto falavam no Whats, de fato foi
para não ter nenhum mal entendido como esse, o gerente te informou que iria excluir em 24hrs. Nós nunca tivemos nenhum problema com essas informações os clientes sempre seguiram procedimento e entenderam ao contrário de você, se você entendeu errado, de peito aberto, pedimos desculpas, pois não é assim gostaríamos de ser tratados, bem como não é assim que tratamos nossos clientes. Na era da informação rápida quando ficamos nervosos lemos as vezes simples informações,e-mails e mensagens com raiva como se estivéssemos sendo atacados, até por isso nosso gerente preferiu tentar tratar de outra forma com você pois nervoso por mais que oferecemos por mensagem o melhor atendimento do Mundo não ia ser perceptível. De fato fazemos as liquidações nas lojas e os estoques giram rápido como passou gerente e até divulgamos em nossas mídias os estoques semanalmente para ajudar o comprador encontrar facilmente as liquidações das lojas Físicas. Acredito que vamos pensar também como melhorar para caso isso volte acontecer. E ressalto mais uma que reclamações com a sua são as que nos fazem procurar corrigir e humildemente procurar melhor a cada dia, com certeza vamos tentar colocar cada vez mais explicitamente cada informação para não voltar deixar algum cliente descontente.
Convido você ir até nossa loja quando puder, tomar um café conosco, com a Clarissa, o Ricardo que te atenderam e experimentar a experiência de compra na loja física, e como forma de reverter esse mal estar vamos deixar um kit com alguns produtos Mundo Terra para você, além oferecer um desconto especial de 50% em qualquer tênis ou outro produto que você queira. Acredite ou não nós somos legais(rs) despertamos diariamente e buscamos fazer o nosso melhor para encantar vocês, meu e-mail para marcamos ou quiser falar comigo é *******. Deixo aqui meu melhor abraço. Augusto e equipe Mundo Terra.
23/08/2018 às 10:10
Augusto, bom dia!
Acredito de verdade que vocês sejam legais e parafraseando você, acredite ou não, também sou rs
Quero te falar que sou cliente fiel da North Face e ao ser informado que não tinha mais o produto o que esperava era que fosse ofertado outro nas mesmas condições (como a lei obriga), mas não tinha a intenção de comprar de outra marca, exigi isso porque é o correto! Porque já estive do outro lado do balcão, já fui responsável pela operação de uma grande rede varejista e quando alguém da equipe publicada uma oferta incompleta, assumíamos o erro e ofertávamos outro produto em seu lugar, abrindo mão da margem para cumprir a lei.
Numa boa quero discordar de você quanto ao anúncio. Da forma que você coloca dá a entender que foi um problema de cognição minha, pois todos os clientes entendem e eu não. Não entendo assim! Ainda que não seja um e-commerce, a empresa publicou uma oferta sem informar que estava sujeito a disponibilidade de estoque e quando a loja foi acionada não ofertou produto similar para repor a oferta, isso não pode! Você sabe que não pode.
Te falo isso na melhor intenção e na maior tranquilidade. Não sei se você quis dizer que era eu quem estava nervoso ou o seu gerente, falo por mim e posso te garantir que não fiquei e não estou nervoso e fui também muito educado com seu pessoal. O que me indignou e motivou a fazer a reclamação foi a resposta do seu gerente não temos o produto como a Clarissa falou logo acima, tem algo mais que posso te ajudar? não é assim que um cliente deve ser tratado, mesmo que eu estivesse errado, um profissional bem treinado não dá esse tipo de resposta. Nem falo para queimar o filme dele, mas as vezes um trabalho árduo de muitos anos para construir o branding da empresa, cai por terra por causa de um mau atendimento.
Super agradeço o kit e o desconto, mas como disse sou cliente fiel da North Face, não tenho interesse em outra marca. Acredito em você que essa ocorrência não foi uma isca (mas foi a imagem que passou) e voltei a ter uma boa impressão da MUNDO TERRA, mas acho que o Ricardo pode desenvolver um pouco mais de empatia com os clientes, pois se a postura dele fosse mais atenciosa, nem você e nem teríamos perdido tempo com essa reclamação.
Forte abraço e parabéns pela atitude!