Cobrança de valor superior ao da etiqueta na Loja Nalin de Barra do Piraí

Barra do Piraí - RJ

03/12/2025 às 12:56

Prezados,

Venho por meio deste canal formalizar uma grave denúncia contra a Loja Nalin, especificamente a unidade de Barra do Piraí. O ocorrido configura uma tentativa clara de [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor através de uma prática abusiva de precificação.

No dia 03 / 12 / 2025 às 12:30, dirigi-me à loja e selecionei duas blusas que estavam devidamente etiquetadas no ponto de venda com o valor de R$ 24,99 (cada).

Ao chegar no caixa, fui informada que o preço cobrado seria de R$ 26,99 por blusa. Imediatamente, recusei-me a pagar o valor a maior, visto que o preço da etiqueta é o que deve ser honrado, conforme a Lei. Portanto, a compra não foi concluída, pois me recusei a ser [Editado pelo Reclame Aqui](a).

O fato é inegável:

Preço Ofertado/Etiquetado (OFERTA): R$ 24,99

Preço Tentado no Caixa (COBRANÇA): R$ 26,99

Violação Legal: O Artigo 35 do CDC garante que o consumidor tem o direito de exigir o cumprimento da oferta (o preço etiquetado). A divergência clara configura Publicidade Enganosa (Art. 37) e Prática Abusiva (Art. 39).

A loja Nalin de Barra do Piraí tentou, de forma flagrante, me cobrar um valor superior ao anunciado. Isso demonstra uma falha grave na gestão de preços e um absoluto desrespeito pelo direito básico do consumidor à informação correta e ao cumprimento da oferta.

O que eu espero:

Posição Formal: Exijo uma explicação formal da Nalin sobre o porquê de existir essa divergência de preços e qual medida será tomada para corrigir essa prática.

Comprometimento: Solicito o comprometimento da empresa em revisar seus procedimentos na unidade de Barra do Piraí, garantindo que o preço na etiqueta seja sempre o preço final no caixa, evitando que outros clientes sejam expostos a esta situação vexatória e ilegal.

Aguardo uma resolução rápida e satisfatória, com a garantia de que a prática abusiva será cessada.

*****

16/12/2025 às 16:24

Prezado cliente, a empresa informa que o produto em questão estava exposto em equipamento onde constava a informação clara de que o preço do mesmo era de R$ 24,99 (Vinte e quatro reais e noventa e nove centavos) apenas para pagamento com o cartão nalin e que o valor de R$ 26,99 (Vinte e seis reais e noventa e nove centavos) era o preço do produto para outras modalidades de pagamento.

Vale registrar que, além da informação constante no equipamento onde se localizava o produto, os funcionários também lhe prestaram tal informação.

A empresa esclarece que zela pela transparência nas informações que presta aos seus cliente, de modo que não houve qualquer erro de sua parte, quiçá má fé.

Att, Time Nalin.

16/12/2025 às 16:48

[Editado pelo Reclame Aqui] de empresa. Nunca mais coloco meus pés na loja. Inclusive a minha esposa já cancelou o cartão de vcs. Agora vamos comprar em outras lojas. Abs.

16/12/2025 às 16:49

Um [Editado pelo Reclame Aqui] de loja. Não recomendo!