Reclamação de Ar Condicionado: Empresa nega garantia por instalação não autorizada, apesar de não informar sobre a exigência.

Luís Eduardo Magalhães - BA

23/04/2026 às 15:51

Fizemos uma compra em abril de 2025, conforme nota fiscal n*****, agora em março o ar condicionado deu problema no compressor. Acionamos a garantia, mas a empresa diz que so da a garantia se o equipamento fosse instalado pela equipe autorizada.
Nossa empresa usa a muitos anos uma empresa de prestação de serviço que sempre teve e tem qualidade no seu serviço, nunca tivemos nem problema com este prestador. E em nenhum momento a empresa, na pessoa do vendedor, nos informou que a garantia so seria valida se a instalação fosse feita por um autorizado.
Pedimos uma solução para o problema, pois só compramos este produto devido a garantia do equipamento.

aguardo retorno
*****
Deo Juvante Ind e Com de Ração e O Vegetal Ltda

27/04/2026 às 11:35

Prezado Sr. Luis Antonio,

Após análise da manifestação e verificação junto ao fabricante, informamos que, conforme o comprovante de instalação encaminhado, a empresa responsável pelo serviço não consta como credenciada/autorizada no sistema do fabricante.

De acordo com os termos de garantia do produto, para que haja cobertura da garantia contratual, é necessário que a instalação seja realizada por uma assistência técnica devidamente autorizada, seguindo as normas e padrões estabelecidos no manual do equipamento.

Ressaltamos ainda que o produto já se encontra fora do prazo da garantia legal, e, diante das condições mencionadas, o fabricante não autorizou a abertura de protocolo para atendimento em garantia.

Lamentamos pelos transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

SAC Nosso Lar
(63) 99275-6172

27/04/2026 às 11:50

O correto é na hora da venda explicar ao cliente que tem esta situação na instalação para garantia. Fizeram a venda e não explicaram, o aparelho deu problema e ai é que nos informaram.
Acredito que o correto é a loja resolver devido a falta de explicação, pois se soubéssemos disto jamais teríamos comprado esta marca.