Entrega não efetuada no prazo

João Pessoa - PB
11/10/2023 às 16:44
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra on-line de 3 óculos para o eclipse no dia 30 de setembro desse ano (*******). O prazo de entrega tanto no site antes e depois da compra, quanto no e-mail de confirmação do pedido era de 3 dias úteis após aprovação do pagamento que o correu no mesmo dia. Sem contar o dia da compra que era um sábado, o meu pedido era pra ser entregue dia 4 (quarta-feira).
O pedido não chegou, esperei mais 2 dias e nada. Durante esses 2 dias entrei em contato por diversas formas com a empresa: telefone, email e WhatsApp.
E em nenhuma delas obtive resposta no primeiro contato. Depois de muito esperar chegou uma msg dizendo que o pedido já havia sido enviado. Mas esse "status: também estava no site e mesmo com a data de entrega atrasada, não mudava. No app dos correios o vodigo de rastreio não aparecia no sistema. Então perguntei qual seria a nova data, e nada de receber uma resposta. Então, decidi cancelar o meu pedido. Mas no site não tem essa opção!! Se no telefone não antende., como eu cancelaria? Foi então que lembrei que paguei pelo mercado pago, e eles poderia suspender o pagamento já que a empresa sumiu. Abri a reclamação no mercado pago e ao mesmo tempo tentei vir aqui no Reclame aqui, mas não encontrei a empresa cadastrada (fiz a solicitação). O Mercado pago entrou em contato com o vendedor e por eu ter colocado o número de rastreio do produto salvo no APP dos correios, recebi uma msg (somente depois da reclamação do Mercado Pago) que o pedido foi postado fora do horário de atendimento. Isso era sexta feira dia 6. E aí sim, a empresa me mandou msg no WhatsApp dizendo que chegaria no dia seguinte ( sábado 7) ou até segunda 9. Pediram desculpas dizendo que era para eu entender porque o evento só ocorrerá dia 14,
(como se eu tivesse que usar só nesse momento) e porque eram a única empresa que vendia os óculos (falaram isso claramente para eu não cancelar)
E que era uma empresa pequena e que venderam mais de *******. Sinto muito pela falta de logística, mas cumprir prazo é o básico. E mentir dizendo no status que estava enviado, não estando. Postaram somente depois que pedi pra cancelar a compra. Enfim, eu disse que aguardaria até segunda 9. Obviamente não chegou. Entrei novamente em contato, e sem nenhuma vergonha falaram que chegaria no dia seguinte. Bom, passou dia 10 e também não chegou. Hoje os correios vieram entregar e mesmo sempre as entregas tendo alguém para receber (portaria, zelador, parentes) os correios não entregaram porque só eu poderia receber (foi o que os correios alegaram) e colocaram ainda no relatório dos correios que a entrega não foi feita porque o carteiro não foi atendido. Quero saber que tipo de empresa é essa de uma venda só? O que adianta vender ******* uma única vez na vida.?? Serviço ruim ninguém volta. Eu quero receber hoje meu pedido. Caso contrário quero o cancelamento imediato.