Calçado com defeito após um uso e recusa de troca pela loja Prego

17/07/2026 às 14:24

No dia 11/07/2026, adquiri um calçado na loja Prego, localizada no Shopping Metrô Tatuapé, em São Paulo. Efetuei o pagamento de um valor elevado, acreditando estar adquirindo um produto de qualidade e com a durabilidade esperada.

Entretanto, após apenas um único uso, o calçado apresentou abertura na lateral, demonstrando aparente falha na qualidade do produto ou possível defeito de fabricação.

No dia 16/07/2026, retornei à loja para solicitar a solução do problema. Fui atendida pelo gerente Jefferson, que se recusou a realizar a troca, alegando que o produto teria sido danificado por mau uso, porém não apresentou qualquer laudo técnico, avaliação ou comprovação que justificasse essa afirmação.

A situação foi extremamente constrangedora, pois adquiri um produto novo, utilizei apenas uma vez e, ao buscar meus direitos como consumidora, tive meu ***** sem uma análise adequada.

Ressalto que não se trata de arrependimento de compra ou troca por tamanho. O problema apresentado está relacionado à qualidade e à durabilidade do produto, que não correspondeu ao esperado para um item novo adquirido recentemente.

Dessa forma, solicito a intervenção do Procon para que a empresa seja responsabilizada e realize o estorno do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, considerando o vício apresentado no produto e a recusa injustificada da loja em solucionar o problema.

Solicito ainda que a empresa reveja sua conduta, pois a forma como fui atendida causou constrangimento e prejuízo como consumidora.

10/08/2026 às 16:44

Olá, Vinicius!

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado durante o atendimento e pela experiência que você teve em nossa unidade.

Nosso time entrou em contato com você e, conforme alinhado, orientamos o seu retorno à unidade para que a bota seja recebida e encaminhada para análise. Essa avaliação é necessária para que possamos verificar as condições do produto e identificar a origem do problema relatado. Após a conclusão da análise, você receberá um retorno com as devidas tratativas. Caso seja necessário, também será disponibilizado o respectivo laudo técnico referente à avaliação realizada.

Reforçamos que nosso objetivo é conduzir o caso com atenção e transparência, buscando a melhor solução para a situação apresentada.

Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos e a qualidade do nosso atendimento.

Agradecemos desde já a preferência por nossos produtos e estaremos sempre à disposição para atendê-lo.

Atenciosamente.
Equipe CAP (Central de Atendimento Prego)