Cobrança indevida e mau atendimento em troca de tênis na loja Prego

Guarulhos - SP

23/06/2026 às 00:39

ID: 252097085

No dia 17/06/2026, compareci à loja Prego, localizada no Shopping Internacional, para realizar a troca de um tênis adquirido anteriormente.
Ao chegar à loja, escolhi um novo modelo no valor de R$ 250,00, exatamente o mesmo valor pago pelo produto que estava sendo trocado. No entanto, a vendedora informou que havia uma diferença de R$ 50,00 a ser paga no caixa.
Após deixar o estabelecimento, analisei a situação e retornei à loja para questionar a cobrança. Expliquei que o tênis devolvido havia sido adquirido por R$ 250,00 e que o fato de ele estar em promoção por R$ 200,00 no momento da troca não deveria reduzir o crédito a que eu tinha direito. Solicitei a devolução dos R$ 50,00 cobrados, mas fui informada de que isso não seria possível, pois se tratava de uma política da loja.
Diante da situação, solicitei falar com a gerente, porém fui informada de que ela não estava presente e que não havia nenhum responsável disponível para solucionar o problema.
Além da cobrança que considero indevida, o atendimento prestado foi extremamente insatisfatório. A vendedora demonstrou má vontade durante todo o processo de troca e, em nenhum momento, buscou esclarecer ou resolver a situação de forma adequada.
Ressalto que órgãos de defesa do consumidor orientam que, em trocas autorizadas pela loja, deve prevalecer o valor efetivamente pago pelo produto, ainda que ele esteja posteriormente em promoção.
Minha experiência foi extremamente negativa e, por esse motivo, não recomendo a loja.

25/06/2026 às 15:07

Olá, Jeniffer!

Lamentamos pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Após o recebimento de sua manifestação, realizamos tentativas de contato telefônico para esclarecer a situação e prestar o devido atendimento. Em uma das tentativas, fomos informados de que o retorno deveria ocorrer em outro horário. No entanto, não obtivemos sucesso em novo contato.

Dessa forma, encaminhamos um e-mail com os esclarecimentos necessários e disponibilizamos nossos canais de atendimento para que possamos dar continuidade à tratativa e esclarecer quaisquer dúvidas que ainda possam existir.

Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos e a qualidade do nosso atendimento.

Agradecemos desde já a preferência por nossos produtos e estaremos sempre à disposição para atendê-la.

Atenciosamente.
Equipe CAP (Central de Atendimento Prego)

25/06/2026 às 15:10

Boa tarde
Me ligaram apenas 1 vez ontem 24/06/26 e pedi para que me ligassem após 20 minutos, e até agora nem sinal de retorno.
Aguardo retorno de uma solução do problema.

25/06/2026 às 18:17

A central da prego entrou em contato comigo, entendeu toda situação e resolveu o problema rapidamente.