Recusa da análise do fabricante - Defeito na bota no primeiro uso

Suzano - SP

03/07/2026 às 22:16

Loja Prego Taboão da Serra

No dia 09/06/2026, comprei uma bota no valor de R$ 350,00 na Loja Prego, em Taboão da Serra. O produto foi um presente para minha esposa no Dia dos Namorados (12/06/2026).

No primeiro dia de uso, a bota apresentou um defeito, começando a descascar na ponta. Diante disso, levei o produto até a loja no dia 19/06/2026, quando ele foi encaminhado para análise.

Hoje, 03/07/2026, fui informado de que a solicitação de troca foi recusada, mesmo se tratando de um defeito apresentado logo no primeiro uso.

Deixo claro que não desejo o reembolso do valor pago. Minha intenção é apenas realizar a troca por um produto de melhor qualidade, inclusive estou disposto a pagar a diferença de preço, caso necessário.

Comprei um produto novo esperando qualidade e durabilidade, o que claramente não aconteceu. Espero que a empresa reavalie o caso e respeite os direitos do consumidor, apresentando uma solução justa. Caso contrário, infelizmente terei que buscar os meios legais cabíveis para garantir meus direitos.

04/07/2026 às 12:12

Olá, Felipe!

Lamentamos pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Agradecemos por nos informar sobre a sua experiência com o calçado. Gostaríamos de informar o seu calçado foi recebido em nossa unidade do Shopping Taboão e submetido à uma cuidadosa avaliação pela gerência da loja, sendo posteriormente avaliado pelo setor responsável, seguindo rigorosamente os padrões e diretrizes da marca.

Após avaliação, não foram identificados indícios de defeito de fabricação ou vício oculto que justifiquem a substituição do produto em garantia. Por esse motivo, não foi possível aprovar a solicitação de troca.

Compreendemos sua insatisfação, especialmente considerando que o calçado foi adquirido como presente e que, segundo seu relato, o desgaste ocorreu logo no primeiro uso. Valorizamos o seu contato e levamos todas as manifestações de nossos clientes com a devida seriedade, buscando sempre atuar com transparência e respeito em nossos processos e decisões.

Estamos trabalhando para melhorar nossos processos e atendimento.

Agradecemos desde já a preferência por nossos produtos e estaremos sempre à disposição para atendê-lo.

Atenciosamente.
Equipe CAP (Central de Atendimento Prego)

06/07/2026 às 16:48

Boa Tarde,

Agradeço pelo retorno, porém não concordo com a conclusão apresentada.
A bota foi utilizada apenas uma única vez, após ser entregue como presente no Dia dos Namorados, e já apresentou descascamento na ponta. É incompatível com a qualidade e a durabilidade esperadas de um calçado novo, especialmente considerando o valor de R$ 350,00. A empresa informa que não identificou defeito de fabricação, porém não apresentou qualquer laudo técnico, fotos ou elementos que comprovem que o dano decorreu de mau uso. A simples afirmação de que não há defeito não é suficiente para afastar a responsabilidade quando o produto apresenta um problema logo no primeiro uso. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ao uso ou diminuam seu valor. Um calçado novo que descasca no primeiro uso claramente não atende à expectativa legítima de qualidade.
Diante disso, solicito a revisão da análise e uma solução adequada para o caso, com a troca do produto ou o reembolso do valor pago. Caso a negativa seja mantida sem a apresentação de um laudo técnico que comprove o alegado mau uso, buscarei a tutela dos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário.Permaneço no aguardo de uma solução definitiva.

08/07/2026 às 00:10

Pessima loja no pós venda, não recomendo a ninguém, qualidade péssima nos produtos !