Recusa de Reembolso Após Troca por Voucher - Direito de Arrependimento Negado

Taboão da Serra - SP
26/05/2026 às 14:35
Realizei a compra de uma bota pelo site, mas o produto não serviu. Dentro do prazo legal, solicitei a troca e recebi um voucher/crédito para usar no próprio site. Usei o crédito para adquirir outra bota, com numeração maior.
A bota chegou corretamente, mas, dentro do prazo de arrependimento previsto para compras online, solicitei a devolução com estorno do valor pago. Para minha surpresa, a empresa informou que não realizaria o reembolso, oferecendo apenas novo crédito/voucher para uso no site.
Entendo que essa prática é abusiva e contraria o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. O fato da primeira compra ter sido convertida em voucher não elimina meu direito ao reembolso do valor originalmente pago, porque a nova compra também ocorreu de forma online e dentro do prazo legal para devolução.
Em nenhum momento fui devidamente informada de que perderia o direito ao estorno ao aceitar a troca anterior por voucher, até porque sequer me foi oferecida a opção de estorno na primeira solicitação.
Solicito que a empresa realize o estorno integral do valor pago, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra original, evitando a necessidade de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.