Sapato de baixa qualidade descascando após pouco uso.

22/07/2026 às 10:25
Comprei um sapato na loja Prego do Shopping Aricanduva e estou muito insatisfeita com a qualidade do produto.
Adquiri o sapato há aproximadamente dois meses e o utilizei apenas duas vezes. Mesmo com pouquíssimo uso, ele já começou a descascar em vários pontos, o que é totalmente incompatível com um produto novo.
Considero essa situação inadmissível, pois um calçado novo não deveria apresentar esse tipo de defeito em tão pouco tempo e com uso tão limitado.
Solicito um posicionamento da empresa e uma solução para o problema, prevista pelo Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um breve retorno.
23/07/2026 às 14:40
Olá, Marisa!
Lamentamos pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento.
Gostaríamos de reforçar que os calçados comercializados por nossos estabelecimentos passam por rigorosos controles de qualidade antes de serem disponibilizados para venda.
Ressaltamos que, em caso de necessidade de troca por defeito de fabricação, é indispensável que o produto passe por nossa avaliação. O prazo para recebimento do calçado com essa finalidade é de até 90 dias a partir da data da compra, acompanhado obrigatoriamente do comprovante fiscal.
A PREGO segue integralmente o que determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC). De acordo com a legislação, calçados são classificados como bens de consumo duráveis, estando sujeitos a um prazo legal de garantia de 90 dias para troca ou reparo, caso seja identificado algum defeito de fabricação.
Conforme o Art. 26 da Lei 8.078/90 (CDC):
O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em:
I - 30 dias, no caso de fornecimento de produtos não duráveis;
II - 90 dias, no caso de fornecimento de produtos duráveis (como calçados).
Agradecemos desde já a preferência por nossos produtos e estaremos sempre à disposição para atendê-la.
Atenciosamente.
Equipe CAP (Central de Atendimento Prego)