14/04/2023 às 16:48

Em dezembro de *******, comprei um tênis da Vans na Lojas presidente. Sou de São Paulo e só comprei na loja (que aparentemente fica no Sul), porque não achei em nenhuma outra o modelo e tamanho que eu queria.

Como gostei muito do modelo, ele chegou e guardei para usar em "ocasiões especiais". Eis que na segunda vez que eu usei, percebi que o tênis começou a descosturar e rasgar, estranhamente, no mesmo lugar, nos dois pés.

Entrei em contato com a loja e depois de um atendimento que deixou muito a desejar, em que me passaram a informação que quem teria que resolver era a Vans, eu justifiquei que entrei em contato com a marca e me informaram que a loja é que deveria encaminhar o produto para eles.

Só assim que a loja responsável decidiu ouvir a minha reclamação. Porém, depois de cerca de dez dias e duas cobranças minhas, a loja finalmente me deu uma resposta, dizendo que não poderia resolver o meu problema, justificando que o produto realmente teria que passar por uma análise técnica, mas que eu tinha perdido o prazo de 90 dias. Prazo esse que eu nem sabia que existia, já que não sabia que era obrigado a usar um produto com poucos dias para "testá-lo".

Eu então levei o produto em uma loja da Vans, onde foi confirmado que o produto veio com defeito e que provavelmente a loja que vendeu deixou o produto muito tempo guardado, fazendo com que o material do tênis apodrecesse.

Segundo me foi informado, caso passasse por uma assistência da Vans, o produto certamente seria trocado, pois era óbvio que o problema dele era de fabricação e não por causa do uso. Porém, como o tênis foi adquirido em uma outra loja, que apenas eles é que poderiam encaminhar o produto para a Vans.

As últimas mensagens que enviei para a loja sequer foram respondidas e a conclusão que eu chego é que eles simplesmente se recusam a resolver o meu problema. Eu, que paguei caro em um produto, me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], tanto pela Vans, já que o produto veio com defeito, mas principalmente pela Lojas Presidente, que se mostrou extremamente despreparada para o tratamento com os clientes e que optou por "lavar as mãos", se recusando a tentar resolver.

15/04/2023 às 09:21

Bom dia, Felippe. Tudo bem?

O prazo para trocar tanto para lojas físicas e o e-commerce da Vans é de 90 dias corridos, seguindo a política de trocas deles e o Código de Defesa do Consumidor, então após isso não é seguido com as trocas, somente se for caso de descolamento de sola ou rachadura que aí se estende por um ano.

Conforme a Vans passou à você quando você os contatou, eles não têm autonomia de trocar para produtos adquiridos diretamente em lojas físicas ou em outros sites por uma questão fiscal. Nestes casos, nós temos com eles o sistema de auxílio junto ao lojista, onde anexamos imagens e repassamos o relato do ocorrido com o produto para a Vans BR realizar a análise, mas depois desses 90 dias não há mais garantia, nem conosco Esporte Presidente e nem com a Vans, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Deixamos claro que todos os nossos produtos são mantidos em perfeito estado de conservação, contribuindo para que se mantenha a integridade do material. Caso tivesse sido aberta a análise pelo sistema que nós possuímos vinculado a eles, e houvesse um laudo improcedente, nenhum dos lados conseguiria seguir com a troca, nem a loja física e nem a online.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

Atenciosamente, Esporte Presidente.

19/04/2023 às 13:49

Pois é. Vocês jogam a responsabilidade para a Vans, a Vans passa para vocês, e eu, o consumidor, que paguei caro no produto, fico sem uma solução. E um tênis que usei apenas duas vezes, terá que ser descartado.

Quanto ao perfeito estado de conservação, confesso que dei risada ao ler. Eu iniciei a conversa com o atendimento via WhatsApp de vocês apenas cinco dias após o tal prazo de 90 dias. Então quer dizer que o tênis estragou nesse período?

Eu já entendi que não vão resolver o meu problema de forma amigável, então o negócio é tentar pela Justiça. A única coisa que me resta é recomendar à pessoas próximas que nunca cometam o erro de comprar qualquer produto com vocês.