Preço diferente na prateleira, recusa de cumprimento da lei e deboche da gerência

Manaus - AM
09/06/2026 às 12:16
No dia ***** em torno das 19:00, fui até a unidade Jorge Teixeira das Lojas Queiroz (Natureza Comércio de Descartáveis Ltda, CNPJ: 08.038.545/0003-60, localizada na Av. Hilário Gurjão, 448). Comprei 12 unidades de Papel Toalha Scala Neutro. No caixa, exigiram um valor maior do que eu tinha visto. Voltei até a prateleira e tirei fotos. O mesmo produto tinha duas etiquetas com preços diferentes, uma de R$ 3,09 e outra de R$ 3,29. Chamei a gerente de plantão para pedir o preço menor, que é o meu direito. No entanto, ela me atendeu de forma irônica e debochada, negando a correção e alegando que o sistema da loja não permitia o ajuste. Como eu precisava muito do produto e queria evitar mais constrangimentos e discussões, acabei pagando o valor maior (R$ 3,29 por unidade). A postura desta loja viola o Art. 5 da Lei Federal 10.962/2004. Essa lei garante o menor preço ao consumidor se houver divergência na prateleira. O sistema de uma loja não pode estar acima da lei do país. Para tentar resolver sem briga, enviei um e-mail para o ***** solicitando a devolução da diferença cobrada indevidamente. Até agora, não tive nenhum tipo de resposta ou consideração.
Se por valor pequeno a gerente se nega a cumprir a lei Imagine em valores maiores.
09/06/2026 às 16:22
Olá Zargus,
Nossa prioridade é ajudar nosso cliente no sucesso do seu negócio com o que mais importa.
Agradecemos por entrar em contato conosco e sentimos muito por este ocorrido.
Conforme conversamos por telefone, o valor em questão refere-se à diferença entre o preço de atacado e o preço de varejo. No entanto, nosso sistema apresentou uma inconsistência e não aplicou corretamente o valor de atacado no momento da compra.
Grupo Queiroz.