Quero-Quero: Dificuldade em obter preço de produto e coleta indevida de CPF via WhatsApp

Viamão - RS

25/05/2026 às 16:41

Em 24/05/2026, acessei o site da Quero-Quero em busca de uma haste de aterramento. O produto estava anunciado no site com a informação de que era vendido exclusivamente em loja física, juntamente com um botão para contato via WhatsApp com um vendedor.

Ao clicar no botão, fui direcionado para uma conversa no WhatsApp com o número *****, pertencente à própria Quero-Quero. Inicialmente fui atendido pela colaboradora identificada como ELLEN C. Após eu informar qual produto procurava, foi solicitado o meu CPF sob a justificativa de consultar descontos.

Forneci o CPF solicitado e, em seguida, recebi apenas um contato de gerente, um número fixo de loja e uma mensagem de áudio. O problema é que a mensagem de áudio não respondeu à minha dúvida principal, que era simplesmente saber o valor do produto. O conteúdo do áudio limitou-se a informar que eu deveria entrar em contato com o gerente.

Diante disso, questiono: se a empresa não iria sequer informar o preço do produto, por qual motivo meu CPF foi solicitado? Qual foi a finalidade da coleta desse dado pessoal?

Ao reclamar da ausência de resposta objetiva, recebi a informação de que são produtos vendidos exclusivamente em lojas físicas. Contudo, isso já era de meu conhecimento, pois o próprio site informava essa condição. Inclusive, foi o próprio site da Quero-Quero que me direcionou para o atendimento via WhatsApp justamente para obter informações sobre o produto.

Respondi explicando isso à atendente, mas não obtive mais qualquer retorno.

Além da falta de solução e da coleta desnecessária de dados pessoais, considero inadequado o envio de mensagens de áudio em um atendimento comercial via WhatsApp, especialmente quando o cliente realizou um contato escrito buscando uma resposta objetiva e simples. Caso eu desejasse atendimento por voz, teria realizado uma ligação telefônica.

27/05/2026 às 17:20

Olá, Róbson! Tudo bem? Espero que sim!

Eu me chamo Mariana, estou falando da Central das Lojas Quero-Quero.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, é um prazer te auxiliar!

Analisei o seu caso e lamento pela divergência de comunicação ocorrida através da nossa Central de Vendas, inclusive em relação à solicitação do seu CPF para verificação de descontos.

Já reforçamos o alinhamento junto à equipe de atendimento para que situações como essa não voltem a acontecer.

Esclarecemos que os produtos mencionados possuem comercialização exclusiva em lojas físicas. Por esse motivo, os valores e promoções devem ser verificados diretamente com a filial desejada, podendo haver variação de preços entre as unidades conforme as campanhas e condições vigentes em cada loja. Assim, nossa Central não possui acesso para validar essas informações diretamente por aqui.

Também entrei em contato através do seu WhatsApp para lhe passar maiores informações e sigo aguardando o seu retorno. < 3

É um prazer poder te auxiliar!

Mariana - Equipe de Relacionamento.

06/06/2026 às 19:01

Resolvido pelos representantes.