Cobrança indevida de compras online após vazamento de dados e recusa de contestação pela Renner

Ceres - GO
08/06/2026 às 22:31
No dia 29/10/******* fiz um cartão novo das lojas Renner em loja física da rede no Shopping Bourbon em Porto Alegre/RS onde realizei compras com o mesmo. No dia 02/11/******* fiz uma segunda compra utilizando o mesmo cartão em loja física da rede Lojas Renner em Tramandaí/RS. As duas compras foram parceladas em 5 e 3 vezes respectivamente, sendo feitas somente as duas compras com este cartão e unicamente em lojas físicas da rede.
No dia 02/04/*******, analisando minha fatura, notei que foi realizada duas compras online em nome de Level Up Interact (pesquisando.. empresa de tecnologia, marketing e distribuição de jogos) a qual não fui eu quem realizaou tal compra. Imediatamente entrei em contato via ligação com SAC da Renner e fui atendida pelo protocolo de n******* e relatei todo o ocorrido e prontamente foi aberto uma análise de compra e também de cancelamento de meu cartão. No dia 04/04/******* foi tentado realizar outra compra em meu cartão (já estava cancelado) pela mesma empresa de jogos. Como as 2 compras online foram parceladas em 4 e 5 vezes, em maio de ******* veio a cobrança. Fui até a loja física em Tramandaí/RS reclamar tal cobrança e de lá mesmo foi feito uma ligação ao SAC que (resumindo) seria feito um crédito de confiança zerando o valor da fatura atual.
No mês de junho de *******, verificando a fatura, novamente as cobranças estão ativas. No dia 08/06/******* liguei no SAC novamente pelo protocolo******* e fui informada de que a contestação do mês de maio não foi aceita (absurdo!!!!!). Fui transferida para outro setor e permaneci no telefone por mais de ******* minutos. Tive que relatar toda história novamente, fazendo acompanhamento pelo número do *******, e se recusaram a abrir nova contestação e somente após eu ameaçar expor todo o caso no Reclame Aqui que deram continuidade a meu atendimento porém, me exigiram o pagamento da fatura em questão (junho). Solicitei que me fosse feito uma resposta formal via e-mail sobre a negativa de informações prestadas naquele atendimento, inclusive a exigencia do pagamento da fatura. O atendente Andrei disse que não faria tal informe e que era pra eu aguardar até 30 dias para um possível resultado sobre minha reclamação e para que eu entrasse em contato via ligação algumas vezes durante esse prazo para procurar se tinha algum parecer.
Em todos os contatos via ligação me perguntaram se eu havia recebido algum SMS ou mensagem de Whatsapp sobre um "aceite" dentro do corpo da mensagem. Deixei bem claro em todas as vezes que isso não ocorreu. Mesmo assim insistem na narrativa de que tal mesangem aconteceu (quero que provem!).
Diante do exposto deixo claro que não irei pagar a fatura em aberto (todas elas) pois não condizem com as compras realizadas nas lojas físicas por mim (que já foram quitadas). O tal pagamento da fatura pode gerar prova de conivência contra mim. Como a empresa Renner se recusa a baixar/zerar/bloquear tal cobrança isso irá gerar juros sobre o valor em questão, além de iniciar um processo de inadimplência em meu nome.
Frente a tudo isso solicito rápida solução de meu problema e um posicionamento sobre o vazamento de meus dados bancários e utilização deles para compras online, pois a segurança das transações digitais é de responsabilidade do próprio banco ou emissor do cartão. De acordo com a Súmula ******* do Superior Tribunal de Justiça (STJ), os bancos respondem objetivamente por [Editado pelo Reclame Aqui] praticadas por terceiros, sendo o vazamento de dados caracterizado como "fortuito interno" (uma falha na prestação do serviço que faz parte do risco do negócio da empresa).
Ressalvo que a geração de juros pelo não pagamento da fatura de junho (aqual não sou obrigada a cumprir), ou a inclusão de meu nome em qualquer sistema de cobrança (SERASA ou SPC) resultará em medidas jurídicas cabíveis.