Troca de produto

naoconsta - naoconsta
07/03/2025 às 19:10
Ver todas ReclamaçõesComprei uma capa de sofá dia 18/02. E fui trocar hoje dia 07/03 por causa desse feriadão. No dia da compra a vendedora Cris informou que poderia trocar. Que era só levar o produto na embalagem com o papel onde identifica que é o produto onde tem a foto e informação do tamanho e etc. Assim o fiz, no entanto queria trocar por outro produto, pois a capa não serviu pra meu sofá. Separei 2 kit de toalhas banho e fui ao caixa pra fazer a troca. E chegando lá a funcionária informou que não poderia trocar. Pq eu não havia levado o papelão que envolve a capa. Esperei pelo gerente Denis e o mesmo tmbm informou o mesmo. Não posso trocar o produto de ******* por causa de um papelão?
Detalhe o produto está intacto.
14/10/2025 às 16:25
Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelo transtorno.
Gostaríamos de esclarecer que a Tropical tem o compromisso de oferecer um atendimento transparente e dentro das normas do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******).
Nos casos de troca por motivo de tamanho, modelo ou gosto, não se trata de uma obrigação legal, mas sim de uma política de cortesia da loja diferente das situações de defeito de fabricação, em que a troca é um direito garantido por lei.
Para que a troca de produtos sem defeito seja realizada, é necessário que o item esteja em perfeitas condições e com todos os componentes e embalagens originais incluindo o papelão envoltório que contém as informações e a foto do produto. Esse item faz parte do conjunto do produto e é exigido pelo fabricante para revenda e controle de estoque, garantindo que o produto retorne ao ponto de venda exatamente como foi recebido.
Entendemos o seu ponto de vista e lamentamos sinceramente o inconveniente, mas a ausência dessa embalagem inviabiliza a troca, pois impede que o produto volte à área de vendas conforme as normas de controle interno e do fornecedor.
Reforçamos que essa exigência não tem relação com o valor da compra, e sim com a condição de apresentação do produto. Nosso objetivo é sempre garantir a satisfação dos clientes dentro dos critérios de segurança e qualidade que seguimos em todas as lojas da rede.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e esperamos poder atendê-la novamente em breve.
Equipe Tropical