Serra - ES

06/02/2023 às 19:17

ID: 158841981

comprei um de 3000va para atender uma geladeira Geladeira 1 porta
Geladeira Consul Degelo Seco ******* litros Branca - CRA30FB que da 1,5 A o transformador esquenta tanto que parece que vai pegar fogo a qualquer momento , resolvi usar apenas para dois ventiladores de mesa de 150w e outro de 120w porem continua esquentado muito . chega a mais de 50 graus no mínimo. Já que esta muito abaixo da carga suportada não deveria esquentar tanto .

06/02/2023 às 19:32

Boa noite.
Nossos transformadores possuem proteção térmica, ou seja, se atingir uma temperatura considerada perigosa, ele se desliga sozinho.
Esquentar é uma característica comum nesse tipo de produto, todos esquentam, o princípio de funcionamento do transformador é a temperatura, portanto não tem nada de errado nisso. Se está esquentando, sinal que está funcionando.
Loja V&M

09/02/2023 às 22:25

Boa noite. Sou eletricista técnico. E nao sou um leigo sobre o correto funcionamento do transformador. Tenho dois ventiladores de 150wts somado da um total de 300wts mesmo com a perca nao ultrapassa os 500wts equivalente a 750va . Meu transformador e de 3000va que deveria suporta minimos 1800wts. A temperatura de trabalho de um transformador com essa capacidade tendo em vista que nao esta atigindo nem 30%da sua capacidade seria de 40 graus estralando. O transformador realmente tem essa proteção contra eventuais super cargas o que nao e o caso . Na sua colocação meus ventiladores tem que para no meio da noite porque o transformador nao atendeu a demanda que esta muito abaixo da especificada . Ele esta ultrapassando os 60graus no mínimo. Alem de esquentar muito nao desarmou nenhum momento. Devo esperar pegar fogo para poder pedir reparo de danos dos meus equipamentos.

09/02/2023 às 22:33

Pessoal nao preparando para argumentar sobre o produto. Nao tem conhecimento de termos técnicos. Como lei basica de corrente e resistividade ou termodinâmica. Confundem sistema de proteção com incapacidade de demanda do produto que nao corresponde com a descrição e especificações descritas no produto . Sendo uma grande falsidade indeologica. Mim sinto enganado e prejudicado .