Sapato causando ferimento acentuado nós pés

Recife - PE
21/02/2024 às 15:02
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de 3 pares de sapatos no dia 14/02/******* e no dia posterior usei um dos modelos, após uma 1h de uso notei um leve desconforto na utilização do produto, mas até então acreditava ser normal uma vez que é de couro, após mais uma 1h de uso precisei remover o mesmo pois a dor se tornou insuportável e foi quando percebi que o sapato havia retirado parte do coro do meu pé em 3 lugares diferentes, e estava a sangrar bastante e assim tive a noção da situação e de imediato adotei medidas para sanar o ferimento.
Retornei no dia seguinte à loja e entrei em contato com a Sra. KEILA onde se apresentou como a gerente da loja Viggo do Shopping Recife e de pronto informei a mesma sobre o ocorrido e que desejaria fazer o estorno de uma parte da compra pois não confiaria mais na qualidade do produto oferecido pela empresa, a mesma falou que não poderia fazer e que iria falar com o seu jurídico e que eu deveria aguardar o seu contato, hoje faz 7 dias e continuo sem o retorno, por não morar na cidade informei para a Keila para deixar os sapatos na loja ela não ficou e disse que não tinha o que fazer, que eu tenho que esperar a boa vontade do jurídico, e mais uma vez me desloquei até a loja e nada foi solucionado. O fornecedor de qualquer produto tem a obrigação de reparar o dano causado no consumidor art.12 cdc, e no meu caso solicitei os estorno da compra de produtor de baixa qualidade. Gostaria de uma atitude ao menos digna da empresa na hora da compra é flores, mas na hora do problema deixa o cliente na boa vontade do seu corpo jurídico responder.
23/02/2024 às 10:45
Prezado,
Agradecemos, de início, seu contato, ao passo que informamos que todos os nossos produtos passam por um rigoroso controle de qualidade antes de serem comercializados pelas diversas lojas Viggo espalhadas pelo país.
Por seu turno, conforme regramento contido no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, as hipóteses em que são possíveis a troca de mercadoria por outra da mesma espécie, em perfeitas condições de uso, ou a restituição da quantia paga, somente ocorrerão quando a mercadoria apresentar algum defeito e este não puder ser sanado no prazo máximo de 30 (trinta) dias.
Destaque-se, portanto, que a possibilidade de troca do produto adquirido na empresa Viggo, ou a restituição do valor pago, é plenamente possível de ser realizada desde que o calçado apresente algum defeito de fabricação, o que somente pode ser constatado após análise técnica pelo departamento de controle de produtos da empresa.
No caso concreto, pelos relatos, não aparenta se tratar de defeito de fabricação, ainda mais pelo fato de que o sapato em questão ser um modelo que é amplamente comercializado pela Viggo e até a presente data jamais houve qualquer queixa dessa natureza. Desta feita, só se reforça a necessidade de envio da mercadoria para que a empresa promova a competente análise técnica apta a avaliar os (supostos) defeitos narrados em sua reclamação.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às necessidades dos nossos clientes. Por isso, para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários, pedimos a gentileza que entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento, site, email, loja.
LOJAS VIGGO