Troca recusada por erro da própria empresa *****

27/07/2026 às 14:21

Troca recusada por erro da própria empresa *****

Recebi um chinelo da Yogui de presente e, ao experimentar o produto, verifiquei que precisava apenas trocar por uma numeração maior.

No dia 07/07/2026, entrei em contato com a empresa e foi aberto o *****. Segui rigorosamente todas as orientações fornecidas pela equipe de atendimento.

No dia 09/07/2026, preenchi o formulário de troca exatamente conforme solicitado.

A partir desse momento, o processo deixou de depender de mim. Eu aguardava o envio do código de logística reversa para realizar a postagem do produto.

Entretanto, a Yogui cometeu um erro que inviabilizou toda a operação: o código de postagem foi enviado para a pessoa que me presenteou (*****) e não para mim, apesar de todo o atendimento estar sendo realizado diretamente pelo meu e-mail desde o início. Inclusive, a própria empresa apresentou um print demonstrando que o código foi encaminhado para ela.

Como eu nunca recebi esse código, obviamente não tive como postar o produto dentro do prazo.

Mesmo assim, após semanas tentando resolver a situação, recebi a seguinte resposta:

"Como o produto não foi postado dentro do prazo informado no momento do envio do código de logística reversa, infelizmente não é possível dar continuidade ao processo de troca/devolução."

Essa justificativa não faz sentido. O prazo expirou justamente porque a própria Yogui enviou o código para o destinatário errado.

Não estou solicitando nenhuma exceção. Apenas quero realizar uma simples troca por uma numeração maior, procedimento que teria sido concluído dentro do prazo caso o código tivesse sido enviado corretamente para quem estava conduzindo todo o atendimento.

É extremamente frustrante que um erro operacional da empresa seja utilizado para negar um direito que eu tentei exercer desde o primeiro momento.

Solicito que a Yogui reabra o processo de troca, emita um novo código de logística reversa e finalize a troca do produto pela numeração correta, sem qualquer custo adicional, já que a perda do prazo ocorreu exclusivamente por falha da própria empresa.

Espero que a empresa reveja sua posição e resolva o problema de forma justa.

28/07/2026 às 09:18

Olá,

Informamos que não foi possível localizar o cadastro do pedido em nosso sistema, pois os dados informados nesta reclamação divergem dos dados do comprador do produto.

Para que possamos verificar a situação e auxiliá-lo, solicitamos gentilmente entre em contato conosco através do e-mail oficial: [email protected].

Assim que recebermos as informações, nossa equipe dará total prioridade ao atendimento.

Equipe Lojas Yogui