Atendimento discriminatório a cliente PCD em caixa preferencial

Fortaleza - CE

14/07/2026 às 13:58

Ontem fui à loja em Palhoça, Aririu, e fui super mal atendido. Sou PCD e tenho laudo para tal além de outra comorbidade que me permite utilizar caixa preferencial. Me direcionei a um deles e a caixa disse que estava encerrado. Mas estava atendendo uma cliente. Fui ao outro, e também estava encerrado. Os dois únicos preferenciais. Perguntei então qual seria o caixa que funcionaria preferencial e não havia nenhum. A caixa então pediu para o cliente que ela estava atendendo retirar a placa de preferencial. E por ordem de uma pessoa que penso ser supervisora, colocou a placa em uma caixa normal que já estava funcionando como não preferencial e com uma fila enorme. Ou seja, eu teria que me constranger para passar na frente de todo mundo. Reclamei e a tal senhora ainda disse alto na frente de todos: você não é deficiente? Então passe na frente deles. Todos os outros clientes me olhando. Nunca fui tão constrangido. Uma outra funcionária ainda disse "deficiente de que?l" em tom de deboche. Mudei pra cá recentemente, estava comprando coisas pra casa nova, meu carrinho tinha mais de 500 reais em compras. Deixei tudo pra trás pq achei um absurdo. Falta de gestão dos caixas. Se há um que tem que ser preferencial, não se transforma o único caixa aberto em preferencial constrangendo os clientes para confrontar outros, muito menos se debocha da deficiência de quem quer que seja. Faltou profissionalismo, faltou gestão, faltou empatia. No fim não comprei e espero alguma resolução.

17/07/2026 às 15:07

Olá Gabriel,

Conforme alinhado em nosso canal de comunicação, informamos que seu caso foi devidamente solucionado. Agradecemos a confiança em nos permitir auxilia-lo.

Permanecemos à disposição para qualquer outra necessidade e ficaremos felizes em atende-lo sempre que precisar.

Se possível, pedimos gentilmente que avalie nosso atendimento no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.

Agradecemos desse já pela colaboração.

Lojas G.