Pedido cancelado sem justificativa e sem reembolso após pagamento via PIX

Bandeirantes - PR

27/11/2025 às 08:09

No dia 11/11/2025, adquiri 2 produtos da loja Lojinha da Lívia e efetuei o pagamento via PIX (R$ 159,69) às 10h03, cujo comprovante recebi imediatamente. Às 10h08, recebi uma mensagem automática da loja perguntando se eu precisava de ajuda com o meu PIX, o que considerei estranho, já que o pagamento havia sido realizado minutos antes. Informei que já tinha feito o PIX e enviei o comprovante.

A loja afirmou que verificaria o pagamento junto ao intermediador e, mais tarde, pediu que eu verificasse se o valor havia sido estornado, o que confirmei que não ocorreu.

No mesmo dia, em sequência, a loja passou a solicitar o comprovante em outras formas, inclusive em PDF, o qual enviei no dia 12/11/2025, às 09h16, atendendo integralmente ao pedido. Mesmo após isso, pediram mais tempo para verificar junto ao setor financeiro.

Posteriormente, em 20/11/2025, fui surpreendida ao descobrir que o meu pedido havia sido cancelado no sistema desde 13/11, sem qualquer justificativa e sem que eu fosse avisada. Além disso, nenhum estorno foi realizado, embora eu tenha comprovado o pagamento imediatamente no dia da compra.

Desde então, venho solicitando retorno e solução, inclusive reiterando mensagens nos dias 22/11, 25/11 e 26/11, recebendo apenas respostas de que o pagamento não consta, apesar de o comprovante ter sido enviado várias vezes, inclusive no formato solicitado pela própria loja.

Até o momento, a situação permanece sem resolução, o pedido foi cancelado unilateralmente e o valor de R$ 159,69 não foi devolvido, gerando prejuízo financeiro e perda de tempo.

Solicito uma solução imediata. Já se passaram 25 dias. Não enviaram o produto nem fizeram o reembolso. Inadmissível!!

17/04/2026 às 12:47

Boa tarde, Alana!

Pedimos desculpas pela demora em responder por aqui. Estávamos sem acesso a esta conta do Reclame Aqui.

O seu caso ocorreu devido a uma falha do intermediador de pagamento, que não estava nos repassando os valores recebidos via Pix.

Seguimos em contato com eles para entender a situação e fomos informados de que o seu estorno foi realizado no dia 11/12/2025.

Sentimos muito pelo transtorno causado e agradecemos pela sua compreensão.