Mudança repentida / Falta de acordo com o cliente

Nova Lima - MG

23/06/2026 às 10:31

ID: 252119701

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a forma como a empresa conduziu uma recente alteração em suas políticas de locação e, principalmente, com o atendimento prestado durante a tentativa de resolução da situação.

Há meses realizamos a locação de veículo junto à Lokamig, efetuando regularmente o pagamento das prorrogações semanais e cumprindo rigorosamente todas as nossas obrigações financeiras. Entretanto, em razão de mudanças internas promovidas pela empresa, fomos informados de que a locação passaria a ser renovada em períodos de 15 dias.

Embora compreendamos que a empresa tenha o direito de revisar seus procedimentos internos, entendemos que tais mudanças devem ser implementadas de forma razoável e respeitosa, especialmente para clientes que já mantêm uma relação comercial ativa e adimplente. Diante da nova exigência, solicitamos apenas o alinhamento da data do primeiro pagamento para adequação ao novo formato de cobrança, uma vez que a alteração partiu exclusivamente da Lokamig.

No entanto, nossa solicitação foi prontamente recusada, sem qualquer tentativa de diálogo ou busca por uma solução que atendesse ambas as partes. Para agravar a situação, ao buscarmos esclarecimentos, fomos atendidos pela Sra. *****, que se dirigiu a nós de forma grosseira, pouco profissional e desrespeitosa. Em vez de demonstrar interesse em solucionar a questão ou prestar um atendimento adequado, limitou-se a informar que, caso não concordássemos com as novas condições impostas, deveríamos simplesmente proceder com a devolução do veículo.

Além disso, fomos informados de que poderíamos ser notificados por estarmos em desacordo com as políticas da empresa. Tal posicionamento é extremamente contraditório, considerando que o suposto desacordo decorre de uma alteração unilateral promovida pela própria Lokamig, sem qualquer flexibilidade para adaptação ou negociação das condições de transição.

Consideramos inaceitável que clientes que sempre mantiveram seus compromissos financeiros em dia sejam tratados dessa forma. A postura adotada pela empresa demonstrou falta de consideração com o consumidor, ausência de disposição para o diálogo e total desprezo pelo histórico de relacionamento construído ao longo dos meses.

Dessa forma, registramos nossa reclamação quanto à condução da mudança de política, à falta de flexibilidade na adequação das novas condições e, principalmente, ao atendimento inadequado prestado pela Sra. *****. Esperamos que a Lokamig reveja sua postura, adote práticas mais transparentes e respeitosas e promova um atendimento compatível com os padrões esperados por seus clientes.

29/06/2026 às 09:57

Prezada Junia,

Lamentamos pela percepção negativa em relação à condução da nossa mudança de política e ao atendimento recebido. Esse relato não reflete o padrão de relacionamento que buscamos manter com nossos clientes de longo prazo.

Gostaríamos de informar que já enviamos uma mensagem diretamente para o seu e-mail cadastrado nesta plataforma para coletarmos mais informações sobre o seu caso e buscarmos uma solução adequada para essa transição.

Permanecemos a disposição para dar andamento ao seu atendimento.

Equipe Lokamig

03/07/2026 às 13:11

Não recebi nenhum email. Estou no aguardo.

06/07/2026 às 10:40

Prezada Junia

Confirmamos o recebimento da sua resposta no e-mail que havíamos enviado. Que bom que conseguiu localizá-lo em sua caixa de entrada!

Como o contato já foi restabelecido por lá, seguiremos com o atendimento e com a análise da sua solicitação de forma privada.

Equipe Lokamig