Cliente alega que funcionário de valet da Petz causou dano em seu carro e a ignorou, além de possível preconceito.

01/07/2026 às 15:44

Estive no Petz da Bandeirantes na noite de 28/06/2026. Quando entrei no estabelecimento, fomos avistadas pelo funcionário do valet, que veio nos auxiliar visivelmente incomodado por ver uma mulher dirigindo; aparentemente, ele estava muito ocupado assistindo ao jogo em seu celular. O tempo todo ele ficou de cara fechada. Perguntamos a ele: Pode estacionar aqui?, pois visivelmente o espaço não era uma vaga demarcada. Ele disse que sim, que poderíamos ficar tranquilas.
Terminei as minhas compras e, logo que saí, avistei o dano e disse: Bateram no meu carro, amigo!. Ele, surpreso, disse: Não, isso aqui é um raladinho, sai com pano. Deve ter sido um carro grande. O que me causou ainda mais indignação foi a postura dele: em todas as vezes que a minha esposa tentou conversar com o rapaz, ela foi completamente ignorada por ele, que fingia não ouvir ou simplesmente não dava atenção. Perguntei: E você não viu quem foi? [Editado pelo Reclame Aqui]. Não obtive resposta.
Fui orientada por ele a entrar em contato com uma pessoa chamada *****, mas não obtive sucesso. Entrei em contato pelo telefone ***** número da empresa que cuida do espaço, do qual tirei foto no ato. Fui orientada pelo funcionário Gilmar, da empresa Grupo London Parking Valet, a enviar fotografias do ocorrido e a placa do meu veículo para a solicitação das imagens que comprovem o fato e mostrem a placa do carro que causou o dano, pois [Editado pelo Reclame Aqui], segundo o artigo 305 do Código de Trânsito Brasileiro. Irei tomar as devidas medidas sobre isso.
No entanto, aguardo por parte da empresa uma solução, pois o custo do conserto não será arcado por nós. O espaço possui seguro, conforme informado nas placas informativas, e este deve ser acionado quando necessário. Estou no aguardo das filmagens e peço que isso seja feito com urgência, para a devida abertura do boletim de ocorrência e responsabilização do condutor infrator.
É um [Editado pelo Reclame Aqui] sair de um local onde gastei mais de R$ 600,00 e ter que arcar com o conserto do meu veículo, que nunca passou por um sinistro e tem apenas 5 anos de uso. Além disso, ficou nítido que fui subjugada por ser mulher. Tenho habilitação há mais de 20 anos e nunca bati meu veículo. Além de nitidamente termos sofrido homofobia pois o funcionário ignorou a minha esposa todas as vezes que ela se dirigiu a ele , uma empresa que se diz inclusiva possui funcionários extremamente despreparados. Em nenhum momento nenhum funcionário nos informou sobre o procedimento de conserto do carro; pode ser por falta de orientação, mas acredito que, se o condutor fosse um homem, o tratamento seria outro.
Estou em completa insatisfação com a franquia Petz. A falta de informação dos funcionários só mostra a falta de preparação da empresa terceirizada para assumir tal função. Sempre fiz compras nessa franquia, mas costumo ir em horários nos quais esses funcionários não estão e, pelo visto, a presença deles não se faz necessária. De qualquer forma, isso não exonera a responsabilidade da Petz quanto a situações assim, pois quando entro no estabelecimento eu não penso: Ah, vou lá na London Parking comprar a minha ração.
Para completar, não vi ninguém pedir para o gerente ir até o local verificar o que tinha acontecido. As únicas pessoas que se mostraram prestativas foram duas atendentes do caixa, que nada têm a ver com isso. Elas perguntaram ao rapaz se deveriam acionar a Petz e ele disse que não, que era tudo com ele. Mas, essa informação mudou, quando falei com Gilmar que disse que teria que pedir autorização para a Petz para visualizar a câmera.
Portanto, aguardo um posicionamento da empresa quanto ao que será feito com o meu veículo, pois não iremos arcar com um problema pelo qual não fomos as responsáveis.