Comprei um apartamento térreo e ele não atende às minhas expectativas de privacidade

Sumaré - SP
20/09/2026 às 21:35
Título: Apartamento com divergências em relação à expectativa da compra, ausência de solução e grave impacto emocional
Estou registrando esta reclamação porque a situação envolvendo a aquisição do meu apartamento junto à Longitude chegou a um ponto que está afetando profundamente a minha vida pessoal e emocional.
Adquiri um apartamento térreo acreditando que o imóvel atenderia às características que compreendi durante o processo de compra. Entretanto, posteriormente, ao analisar melhor a configuração do empreendimento e do próprio imóvel, percebi questões que considero extremamente relevantes e que não correspondiam à expectativa que eu tinha no momento da aquisição.
Entre os principais pontos está a questão da passagem em frente ao apartamento e a consequente exposição/visibilidade, além de aspectos relacionados à disposição e ao projeto do imóvel que me fizeram perceber que aquele apartamento não é aquilo que eu imaginava estar adquirindo.
Para mim, por se tratar de um apartamento térreo, a privacidade é um fator fundamental. A possibilidade de circulação e de pessoas terem visibilidade para o imóvel mudou completamente a minha percepção sobre a compra e fez com que eu deixasse de me sentir confortável e segura com aquilo que deveria ser a minha casa.
Desde então, venho tentando encontrar uma solução para o problema e manifestando meu interesse em rescindir o contrato, pois não quero continuar vinculada a um imóvel que deixou de atender às minhas expectativas e que hoje me causa tamanha preocupação.
O problema, entretanto, não ficou restrito à questão financeira ou contratual.
Meu psicológico está extremamente abalado por toda essa situação. Tenho passado noites praticamente sem dormir, tamanha é a preocupação e a ansiedade geradas por essa compra e por não saber como resolver o problema. A situação chegou a um ponto em que estou buscando atendimento médico para conseguir lidar com o impacto que isso está causando em mim e, inclusive, estou fazendo uso de medicação para conseguir dormir.
É muito difícil descrever a sensação de realizar uma compra de tamanho valor, acreditando estar conquistando um lar, e depois passar a viver com preocupação, noites perdidas de sono e medo de ficar presa a uma situação que não desejo para a minha vida.
Além de todo o desgaste emocional, também existem as questões financeiras. Houve cobrança relacionada ao seguro de obra da Caixa, inicialmente no valor de aproximadamente R$ 1.421,00, e posteriormente uma cobrança de aproximadamente R$ 2.300,00, o que aumentou ainda mais a minha preocupação diante de uma situação que já estava sendo questionada por mim.
Não estou buscando simplesmente uma resposta automática ou uma justificativa genérica. Estou pedindo que a Longitude olhe efetivamente para o meu caso e para todas as circunstâncias envolvidas.
Eu preciso de uma solução concreta.
Minha solicitação é a rescisão do contrato, com os devidos esclarecimentos sobre todos os valores envolvidos, cobranças realizadas e procedimentos necessários para o encerramento da relação contratual, evitando que essa situação continue causando prejuízos financeiros e emocionais.
Uma aquisição desse porte deveria representar uma conquista e um momento de felicidade. No meu caso, infelizmente, transformou-se em uma situação que vem afetando diretamente meu bem-estar.
Espero que a Longitude trate o caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução efetiva, transparente e definitiva, sem que eu precise continuar enfrentando esse desgaste.