CONSTRUTORA LONGITUDE E RISCO ENVOLVENDO MINHA FAMÍLIA

Salto - SP

10/06/2026 às 11:11

É um absurdo completo e um desrespeito sem limites o que estamos vivendo por culpa dessa construtora! Não bastasse o pesadelo diário e a angústia de morar em um prédio que apresenta sérios riscos estruturais por pura negligência, agora descobrimos que a situação é ainda mais grave e envolve o condomínio da frente.

Quando comprei o meu imóvel, em nenhum momento fui informada de que ele seria praticamente grudado com outro condomínio. Fomos enganados e omitiram a realidade de nós!Para piorar esse cenário de terror, o próprio engenheiro da Caixa Econômica Federal esteve no local e confirmou o que temíamos: a distância entre um prédio e outro não é permitida por lei e representa um perigo real. Estamos vivendo em uma verdadeira bomba-relógio, temendo pela nossa segurança física e pelo patrimônio que corremos o risco de perder.O mais revoltante é o descaso e a omissão da Longitude.

Os funcionários que nos atendem estão ignorando a gravidade da situação, agindo com total frieza e se recusando a levar essa demanda crítica de risco estrutural para a diretoria. Estão abafando as nossas reclamações enquanto nós ficamos aqui desamparados.

Isso não é apenas falta de profissionalismo, é uma falta de humanidade com dezenas de famílias! Exigimos que a diretoria tome conhecimento imediato e intervenha antes que o pior aconteça!

10/06/2026 às 11:55

Olá, Ana Carolina!

Recebemos sua manifestação e compreendemos o desconforto relatado quanto à percepção de privacidade entre as unidades dos empreendimentos vizinhos.

Inicialmente, ressaltamos que a implantação dos edifícios, bem como o posicionamento das unidades e sacadas, sempre foram elementos públicos, visíveis e plenamente passíveis de verificação desde a fase de comercialização do empreendimento, durante a execução das obras e também no momento da entrega das chaves, não havendo qualquer ocultação de informação ou divergência em relação ao projeto efetivamente executado.

Da mesma forma, esclarecemos que não houve, em nenhum momento, promessa contratual, publicitária ou comercial relacionada à existência de vista livre, isolamento visual entre unidades ou garantia de privacidade absoluta em relação a empreendimentos vizinhos.

Importante destacar que a proximidade visual entre edificações constitui característica inerente a centros urbanos verticalizados e decorre da própria configuração urbanística regularmente aprovada pelos órgãos competentes, inexistindo qualquer irregularidade construtiva, falha de projeto ou vício relacionado ao empreendimento entregue.

Com relação ao relato envolvendo suposta conduta de terceiro morador do empreendimento vizinho, esclarecemos que eventual comportamento inadequado praticado por terceiros não possui relação com a atuação da construtora, tampouco decorre de defeito construtivo ou condição extraordinária criada pelo empreendimento.

Nesse contexto, não identificamos fundamento técnico, legal ou contratual que justifique o custeio, pela construtora, do envidraçamento da sacada da unidade, uma vez que referido item configura solução de conveniência, conforto e privacidade individual, não integrante do memorial descritivo, escopo contratual ou padrão originalmente contratado para o empreendimento.

Ainda assim, reiteramos nosso respeito à sua manifestação e permanecemos à disposição para esclarecimentos relacionados aos itens efetivamente abrangidos pela garantia legal e contratual do imóvel.

Se precisar falar conosco, é só chamar em um dos nossos canais oficiais (de segunda a sexta, das 9h às 17h):
0800 740 0505 Opção 02
WhatsApp: (19) 97168-1886
Portal do Cliente: https://www.longitude.com.br/portal-do-cliente

Relacionamento com o Cliente Longitude.