Demora excessiva no reparo de lâmpadas em áreas comuns do condomínio pela Longitude.

Hortolândia - SP
23/07/2026 às 10:36
Venho registrar minha insatisfação com a Longitude devido ao descaso no atendimento de um problema simples, mas que já se arrasta há mais de dois meses.
No meu andar (1 andar), existem pelo menos três lâmpadas queimadas nas áreas comuns, além de outras que também percebi em diferentes andares do condomínio. O problema foi comunicado ao síndico há mais de dois meses e, segundo ele, a solicitação já foi aberta junto à Longitude. No entanto, até o momento, nenhuma providência foi tomada.
Diante da demora, entrei em contato diretamente com a Longitude para tentar agilizar a solução. Para minha surpresa, fui informado de que somente o síndico pode solicitar esse tipo de atendimento. O que não faz sentido, pois o problema está evidente e poderia ser facilmente verificado pela própria equipe técnica.
Se o síndico afirma que já fez a solicitação e a Longitude informa que apenas ele pode solicitá-la, então onde está o problema? Tudo indica que a demora está na própria Longitude, que não atende às solicitações dentro de um prazo razoável.
Não estou falando de uma reforma complexa, mas da substituição de lâmpadas em áreas comuns, algo essencial para a segurança e o conforto dos moradores.
Espero que a Longitude esclareça o motivo dessa demora e realize o reparo o quanto antes, demonstrando o compromisso e a qualidade prometidos aos clientes.
23/07/2026 às 15:26
Olá, Cristiano!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Compreendemos a sua preocupação em relação à manutenção da iluminação das áreas comuns do condomínio e entendemos que esse tipo de situação impacta diretamente a segurança e o conforto dos moradores.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos uma análise completa do histórico de atendimentos do empreendimento. Constatamos que, até a presente data, foram registrados 32 chamados relacionados às áreas comuns do condomínio, todos devidamente concluídos, não havendo qualquer solicitação pendente de atendimento ou aguardando retorno por parte da equipe de Engenharia da Longitude. Inclusive, o chamado mais recente foi registrado neste mês, reforçando que as demandas encaminhadas vêm sendo tratadas e finalizadas regularmente.
Buscando compreender melhor a situação relatada, entramos em contato imediatamente com o síndico para identificar a qual solicitação específica sua reclamação fazia referência. Essa verificação se fez necessária porque, na reunião presencial realizada ontem entre o síndico e a equipe de Engenharia da Longitude, esse assunto não foi apontado como pendência.
Conforme também conversamos por WhatsApp, encaminhamos tanto ao senhor quanto ao síndico a confirmação de que não há nenhum chamado em aberto referente às áreas comuns do condomínio em nossos sistemas.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade dos atendimentos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Se precisar falar conosco, é só chamar em um dos nossos canais oficiais (de segunda a sexta, das 9h às 17h):
0800 740 0505 Opção 02
WhatsApp: (19) 97168-1886
Portal do Cliente: https://www.longitude.com.br/portal-do-cliente
Relacionamento com o Cliente Longitude.
23/07/2026 às 15:36
A resposta apresentada não corresponde aos fatos. Em nenhum momento inventei essa situação. O próprio síndico possui os números dos chamados abertos e pendentes referentes às áreas comuns, informação que inclusive foi compartilhada no grupo do condomínio.
Se esses chamados não constam no sistema da Longitude, isso demonstra uma falha no controle interno entre a administradora, a engenharia e a construtora, e não uma inexistência da solicitação.
O fato é que as lâmpadas do primeiro andar permanecem queimadas há meses e agora também há lâmpadas queimadas no térreo, comprometendo a iluminação e a segurança dos moradores.
Solicito que a Longitude verifique os chamados já existentes junto ao síndico e informe uma previsão concreta para a execução do serviço, em vez de afirmar que não há pendências quando elas continuam visíveis no condomínio.