Insatisfação com ralos quebrados e sistema Smart Ban não solucionado no Soul Residencial

Salto - SP
14/09/2026 às 09:42
Falta de solução do chamado 51166 e insatisfação com a qualidade do sistema Smart Ban entregue
Sou proprietária da unidade 205, Torre 4, do Soul Residencial, e venho manifestar minha insatisfação com a condução do chamado n 51166, que permanece sem solução definitiva.
Os ralos de parede da minha unidade foram entregues quebrados, condição apontada desde a vistoria de entrega do imóvel. Apesar dos registros realizados e do tempo transcorrido, até o momento não houve a substituição das peças nem uma previsão concreta para a resolução do problema.
Além da demora no atendimento, registro minha insatisfação com o sistema Smart Ban adotado pela construtora. Desde que identifiquei a necessidade de substituição dos componentes, tenho enfrentado grande dificuldade para localizar peças de reposição compatíveis no mercado. Trata-se de um sistema pouco difundido, com baixa disponibilidade de peças e assistência, o que gera transtornos desnecessários aos proprietários.
Também questiono a qualidade do material entregue, uma vez que os componentes já apresentavam avarias desde a entrega do apartamento. O consumidor não deveria assumir o ônus de procurar peças específicas ou lidar com a indisponibilidade de reposição de um sistema escolhido pela própria construtora.
Diante disso, solicito a substituição dos ralos danificados e uma solução definitiva para o chamado n 51166, bem como um posicionamento formal da construtora sobre a disponibilidade e manutenção dos componentes do sistema Smart Ban instalado no empreendimento.
Após meses de espera, considero inaceitável a falta de resolução para um problema identificado desde a entrega do imóvel e espero que a empresa adote as providências necessárias com a urgência que o caso exige.
Unidade 205 Torre 4
Soul Residencial Longitude
21/09/2026 às 20:37
Olá, Camila!
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pelo tempo necessário para a conclusão dessa tratativa. Entendemos a sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma situação identificada desde a vistoria de entrega da unidade.
Em relação ao chamado nº *****, nossa equipe de Engenharia realizou a avaliação e identificou que os ralos do banheiro e da lavanderia estavam com as fixações danificadas, sendo definida a substituição dos componentes.
Após as tratativas para disponibilização das novas peças, os ralos foram entregues ao prestador responsável pela execução do serviço e, conforme confirmação realizada com você, o atendimento foi concluído e a substituição finalizada.
Também registramos os seus apontamentos em relação ao sistema Smart Ban, especialmente quanto à disponibilidade de peças de reposição e à experiência encontrada durante esse processo. Esse retorno é importante para que possamos direcionar internamente os pontos levantados e buscar melhorias contínuas em nossos processos e na experiência dos nossos clientes.
Sabemos que o período de espera até a solução não corresponde à experiência que buscamos proporcionar e lamentamos pelos transtornos causados durante esse processo.
Ficamos felizes por termos conseguido concluir o atendimento e solucionar a pendência da sua unidade. Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Se precisar falar conosco, é só chamar em um dos nossos canais oficiais (de segunda a sexta, das 9h às 17h):
0800 740 0505 Opção 02
WhatsApp: (19) 97168-1886