Meu banheiro tem infiltração há 3 meses e a construtora não resolve

Hortolândia - SP
14/09/2026 às 19:01
Moro no empreendimento Hype residencial, no jardim villagio ghiraldelli, conhecido também como jardim Santa Clara 1
Faz mais de 3 meses que eu estou tendo infiltração, no meu banheiro da suite, e desde então entro em contato com eles para que venham arrumar, mas não estou tendo retorno necessário para resolverem esse problema e agora está dando infiltração no banheiro social também
E essa infiltração só está aumentando e eles já vieram fazer 2 vistorias técnica e até agora não resolverem ou arrumar
18/09/2026 às 12:05
Olá, Cristieli,
Gostaria de apresentar de forma detalhada o resultado da análise realizada em relação à infiltração identificada na parede do shaft do banheiro da suíte da sua unidade.
Inicialmente, nossa equipe identificou sinais de infiltração no shaft, acompanhados de um ruído constante de gotejamento. Como naquele momento ainda não era possível determinar a origem exata da água, foi necessário solicitar acesso também à unidade imediatamente superior, para que a investigação pudesse ser realizada de forma completa.
No dia 17/09, nossa equipe realizou uma inspeção simultânea nas duas unidades. Durante a vistoria, foram feitos testes hidráulicos no lavatório e no chuveiro da unidade superior, além de filmagem da região afetada, justamente para identificar de onde a água estava vindo e qual seria a causa da infiltração observada na sua unidade.
Com os testes, foi possível identificar que a instalação hidráulica original do ponto de escoamento do box da unidade superior havia sido modificada posteriormente para a instalação de um sistema Smart Ban. Essa alteração não foi executada pela Longitude, mas por um fornecedor contratado pelo proprietário da unidade.
Na inspeção também foi identificado que, para realizar a vedação desse novo sistema de escoamento, foi utilizada uma manta de alumínio. Contudo, os testes demonstraram que essa solução não está proporcionando uma vedação adequada.
Isso pôde ser constatado durante a própria inspeção: ao utilizar o lavatório e o chuveiro da unidade superior, foi observada a passagem de água para o shaft do banheiro da sua unidade. Dessa forma, foi possível confirmar que a infiltração não está sendo provocada pela instalação hidráulica originalmente entregue pela Longitude, mas pela alteração realizada posteriormente na unidade superior.
Todas essas constatações foram apresentadas e esclarecidas ao responsável pela unidade superior, inclusive quanto à necessidade de correção da instalação. O proprietário informou que tomará as providências necessárias junto ao responsável pelo serviço para solucionar o problema.
Entendemos que uma infiltração causa preocupação, principalmente por estar afetando uma unidade diferente daquela onde se encontra a origem do problema. Por esse motivo, nossa equipe realizou os testes necessários para identificar a causa antes de concluir a análise do chamado.
Neste caso, entretanto, como ficou tecnicamente constatado que a origem da infiltração está relacionada a uma alteração realizada na instalação hidráulica original por um fornecedor particular contratado pelo proprietário da unidade superior, o reparo não pode ser realizado pela Longitude como atendimento em garantia.
Essa condição também está prevista no Manual do Proprietário, página 81, que estabelece as condições de garantia nos casos em que são realizadas modificações nas instalações originais do imóvel.
Dessa forma, o chamado é considerado improcedente para atendimento, não por ausência do problema relatado já que a infiltração foi efetivamente identificada, mas porque sua causa está relacionada a uma intervenção posterior realizada por terceiro.
A correção deverá, portanto, ser providenciada pelo responsável pela unidade superior junto ao fornecedor que realizou a alteração.
Se precisar falar conosco, é só chamar em um dos nossos canais oficiais (de segunda a sexta, das 9h às 17h):
0800 740 0505 Opção 02
WhatsApp: (19) 97168-1886