Compra não entregue e falta de informações sobre o pedido

07/01/2026 às 16:44
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal em razão de compra realizada e não atendida, nos seguintes termos:
No dia 27 de dezembro de 2025, realizei a compra de uma camiseta, efetuando o pagamento integral via PIX, conforme comprovante em anexo.
Contudo, após a confirmação do pagamento, não recebi:
Número do pedido;
Nota fiscal;
Código de rastreamento;
Qualquer e-mail formal de confirmação da compra.
A única confirmação recebida foi por meio de mensagem de WhatsApp, anexada, informando que a compra teria sido realizada.
Desde então, venho tentando insistentemente obter informações sobre o pedido, sem qualquer sucesso, uma vez que:
As mensagens enviadas pelo WhatsApp não são respondidas;
Os e-mails enviados não recebem retorno;
Não há qualquer canal efetivo de atendimento ou esclarecimento.
Diante disso, requeiro com urgência:
Informações claras e completas sobre o pedido realizado (número do pedido, status e código de rastreamento); ou
Caso o produto não tenha sido enviado, a imediata devolução integral do valor pago, corrigido, no mesmo meio utilizado para pagamento (PIX).
Ressalto que, não havendo retorno em prazo razoável, tomarei as medidas administrativas e legais cabíveis, incluindo registro junto aos órgãos de defesa do consumidor e eventual medida judicial.
Aguardo solução imediata.
*****
09/01/2026 às 15:30
Olá, Paulo Ferraz. Tudo bem?
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Verificamos que o pedido n ***** foi realizado em 27/12 e encontra-se em produção, dentro do prazo informado em nosso site. Nosso prazo de produção é de até 10 dias úteis, sendo assim, a data prevista para finalização e envio é segunda-feira, 12/01.
Identificamos também que, no momento do cadastro, você provavelmente cometeu um erro de digitação no endereço de e-mail, constando como gmail.co, sem o m final. Por esse motivo, os e-mails automáticos de atualização de status, aviso de envio e código de rastreamento não foram entregues corretamente. Esse dado já foi corrigido em nosso sistema, para que você passe a receber todas as comunicações referentes ao seu pedido.
Além disso, constatamos que a tentativa de contato via WhatsApp foi realizada em um número que não corresponde ao nosso canal de atendimento humano, sendo destinado apenas a mensagens automáticas.
Nosso WhatsApp oficial de atendimento funciona em horário comercial e está sempre disponível para esclarecer dúvidas. O número correto é (43) 99633-6688, acessível também pelo ícone do WhatsApp localizado no canto inferior direito do nosso site.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional e agradecemos a compreensão.
Equipe Longrider
12/01/2026 às 09:48
Muito bom, com resultado efetivo.