Sistema de biometria facial da Loomy restringe acesso de moradores e visitantes ao Bloco 20

Belo Horizonte - MG
20/07/2026 às 20:23
O Residencial Verona, em Vespasiano/MG, optou pela empresa Loomy para realizar o controle de acesso por meio de segurança eletrônica.
O sistema de biometria facial implantado tem causado dificuldades no meu caso, principalmente em relação ao cadastro e à autorização de acesso de pessoas de minha confiança à portaria do meu bloco.
Tenho amigos que moram em blocos diferentes e que, por algumas vezes, precisam acessar meu apartamento para buscar ou deixar algum objeto. Porém, mesmo sendo pessoas autorizadas por mim, tenho enfrentado dificuldades devido às limitações do sistema para permitir que elas tenham acesso à portaria do bloco.
Entendo a importância da segurança no condomínio e considero corretos os procedimentos de controle de entrada. No entanto, acredito que o sistema deveria oferecer uma solução mais simples e eficiente para que o próprio morador consiga cadastrar e autorizar pessoas de sua confiança a acessar a portaria do seu bloco quando necessário, principalmente na sua ausência.
Na prática, no meu caso, o sistema tem criado barreiras para situações comuns do dia a dia, dificultando a minha autonomia para permitir o acesso de pessoas previamente autorizadas ao meu apartamento.
Oriento aos síndicos e responsáveis por condomínios que, antes de contratar esse tipo de serviço, consultem outros residenciais que já utilizam o sistema, buscando conhecer a experiência dos moradores e verificar se a solução realmente atende às necessidades do condomínio.
24/07/2026 às 13:05
Olá! Agradecemos o seu contato e o cuidado em detalhar a sua experiência com o sistema.
Sobre a autorização de pessoas de sua confiança na portaria do bloco: conforme informamos no protocolo *****, a aprovação desses cadastros é de responsabilidade da administração do condomínio, que define quais moradores e visitantes podem ser liberados e em quais pontos de acesso. A Loomy fornece a tecnologia e o suporte necessários para que esses cadastros sejam realizados, mas a liberação final segue as regras definidas pelo próprio condomínio.
Consta em seu cadastro que o nosso setor de suporte conseguiu auxiliar na realização dos cadastros solicitados. No dia 23/07 registramos o protocolo ***** justamente para confirmar com você se a situação havia sido resolvida, porém até o momento não obtivemos retorno.
Registramos internamente a sua sugestão de dar mais autonomia ao morador para autorizar pessoas de confiança esse tipo de retorno é importante para a evolução do nosso serviço.
Caso ainda haja alguma pendência, estamos à disposição pelo WhatsApp (11) 4020-5322 ou pelo e-mail [email protected].
Equipe de Qualidade Loomy
08/08/2026 às 11:57