Cobrança indevida e falta de comprovação de arremate em leilão pela Loop Gestão de Pátios

Uberlândia - MG
09/06/2026 às 00:07
Venho registrar reclamação contra a empresa Loop Gestão de Pátios em razão de cobrança cuja origem não foi devidamente comprovada.
Recentemente fui contatado por um escritório jurídico informando a existência de uma suposta dívida decorrente de um alegado arremate em leilão e fui ameaçado com a negativação do meu nome caso não efetuasse o pagamento.
Entretanto, jamais recebi comunicação clara e inequívoca informando que havia sido vencedor de qualquer leilão ou que possuía obrigações pendentes decorrentes de arrematação.
Ao solicitar esclarecimentos e documentos comprobatórios, o escritório jurídico informou que eu deveria tratar diretamente com a empresa. Ao entrar em contato com a empresa, fui orientado a retornar ao escritório jurídico. A pessoa responsável pela cobrança informou que não possuía acesso às informações necessárias para responder meus questionamentos, comprometeu-se a consultar a empresa e retornar posteriormente, porém até o momento não apresentou qualquer resposta.
Atualmente não possuo sequer acesso ao cadastro da plataforma para consultar informações sobre o suposto arremate, o que torna impossível verificar os fatos alegados pela empresa.
Diante disso, solicito formalmente:
1. Comprovação de que o lance vencedor foi efetivamente realizado por minha conta de usuário;
2. Identificação do lote supostamente arrematado;
3. Data e horário exatos da alegada arrematação;
4. Registros eletrônicos (logs) do sistema demonstrando a realização do lance vencedor;
5. Endereço IP, data e horário dos acessos vinculados ao suposto arremate;
6. Cópia integral do edital e das regras do leilão aplicáveis ao caso;
7. Comprovantes de todas as notificações e comunicações supostamente encaminhadas a mim, inclusive e-mails, mensagens SMS, WhatsApp ou qualquer outro meio utilizado;
8. Comprovantes de entrega ou recebimento dessas comunicações;
9. Demonstrativo detalhado do valor atualmente cobrado, incluindo multas, taxas e encargos;
10. Cópia integral do cadastro vinculado à minha conta na plataforma;
11. Restabelecimento do meu acesso à plataforma para consulta das informações relacionadas ao caso.
Informo que não estou me recusando a analisar eventual obrigação legítima. Contudo, considero inadmissível a ameaça de negativação sem que a empresa apresente os documentos mínimos necessários para comprovar a existência da dívida e esclarecer os fatos questionados.
Solicito resposta formal e o envio da documentação acima.