[Editado pelo Reclame Aqui] em leilão falso de veículo com cobrança de seguro abusivo e recusa de estorno

Petrópolis - RJ

06/08/2026 às 09:10

Tudo começou no dia 8 de julho de 2026 quando recebi no whatsapp uma oferta de um celta 4 portas 1.0 flex ano 2014 por R$10.500,00 vinda de um possível funcionário com nome de Antônio ou possível laranja falando em nome dessa empresa que possui um pátio de leilão, perguntei as informações sobre o carro, valores e formas de pagamento e logo no início da conversa me foi prometido que na compra do veículo eu teria frete grátis para minha residência (transporte do veículo), continuei as conversas me foi pedido meu comprovante de residência e documento com foto, logo em seguida fiz a primeira transferência Pix no valor de R$580,00 de uma conta mercado pago para uma conta caixa econômica no nome de Leandro Lima de Aquino portador do cpf ***** *****, que era para supostamente fazer a transferência do carro. Logo o funcionário Antônio começou a fazer os trâmites de transferência do carro, como eu não consegui o valor para pagar a vista, ele me pediu 30% do valor do carro de entrada e que eu pegaria o restante financiado no carnê ou boleto. No dia 14 de julho de 2026 fui a agência caixa econômica onde tinha um dinheiro meu guardado na conta poupança no nome de meu pai, fizemos uma transferência direto da boca do caixa no valor de R$2,570.00 para completar os 30% do valor do carro (2570+580=3150). Logo após ele falou que iria providenciar o envio do carro para meu endereço, o restante eu iria pagar financiado, já estávamos com tudo combinado. No dia 15 de julho de 2026 na hora de fazer o envio do veículo para minha residência esse funcionário me falou que seria necessário eu pagar um seguro no valor de R$2,230.00 pois tem 3 rotas alternativas para chegar ao meu endereço e as três estavam e área de risco para acidentes, [Editado pelo Reclame Aqui], furtos e sequestros, porém ele já estava com o meu comprovante de residência a 5 dias e me prometeu frete grátis para minha residência e só foi me falar essas informações na hora de transportar o carro, eu recusei pagar pois no momento em que eu passei meu comprovante de residência era para eu ter sido avisado de imediato que era área de risco e que teria que pagar um seguro, não dias depois justamente na hora de transportar o carro para meu endereço. Eu pedi o valor de volta e disse que queria desfazer o negócio, ele recusou a devolver o valor e disse que eu já tinha um financiamento ativo, sendo que eu não assinei nenhum papel e nem fiz assinatura eletrônica alguma,a partir daí cheguei a conclusão que cai num [Editado pelo Reclame Aqui]. Estive na agência da caixa econômica dias depois e o gerente me informou que eu não poderia fazer uma contestação do valor da transferência de R$ 2,570.00 pois foi feita direto da boca do caixa, porém não me foi enviado carro e nem foi feito um reembolso do valor, estou no prejuízo até agora, e a empresa não se manifestou para me ressarci os valores.

06/08/2026 às 09:32

Prezado Jorge,

Lamentamos profundamente que você tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Entendemos o transtorno e a frustração causados por essa situação e nos solidarizamos com você.

Gostaríamos de esclarecer que o pagamento mencionado não está vinculado a nenhuma transação legítima realizada por meio dos canais oficiais da Loop. Não solicitamos pagamentos parciais nem utilizamos contas de terceiros. Todas as compras realizadas com a Loop ocorrem exclusivamente por meio de nosso site oficial e em eventos presenciais, sempre mediante lances e com pagamento integral para o nosso CNPJ.

Esclarecimento importante:

A Loop não possui qualquer vínculo com transações feitas fora de nossos canais oficiais. Por esse motivo, não temos como intervir ou nos responsabilizar por reembolsos relacionados a [Editado pelo Reclame Aqui] cometidas por terceiros.

Para sua segurança, recomendamos as seguintes providências:

Registre um Boletim de Ocorrência o quanto antes;

Notifique as autoridades competentes sobre o ocorrido;

Entre em contato com seu banco, relatando a [Editado pelo Reclame Aqui]. Ainda que a devolução do valor não seja garantida, é possível evitar novas tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui];

Guarde todas as conversas, comprovantes e documentos relacionados à transação [Editado pelo Reclame Aqui]. Eles podem ser fundamentais para uma investigação.

As transações da Loop são realizadas exclusivamente pelos seguintes sites:

Leilões: https://loopleiloes.com.br/eventos

Venda Direta: https://loopcarros.com.br

Revenda: https://looprevenda.com.br

Importante:

Não realizamos vendas por WhatsApp, Facebook, Instagram ou outros aplicativos de mensagens.

Todas as comunicações oficiais da Loop direcionam o pagamento exclusivamente ao nosso CNPJ:

LOOP GESTÃO DE PÁTIOS S.A. CNPJ: *****

Nunca utilizamos contas ou documentos em nome de terceiros (CPF ou outros CNPJs).

Infelizmente, [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo leilões têm sido cada vez mais frequentes. A Loop também é prejudicada por esses esquemas, nos quais [Editado pelo Reclame Aqui] usam indevidamente nosso nome, identidade visual e até conteúdos das nossas redes para criar sites falsos e enganar consumidores.

Reforçamos algumas orientações:

-Desconfie de ofertas com valores muito abaixo do mercado;

-Nunca realize pagamentos fora do CNPJ da Loop;

-Evite negociações por redes sociais ou apps de mensagens;

-Confirme a identidade do leiloeiro e, sempre que possível, visite o local do veículo antes de efetuar qualquer pagamento.

Disponibilizamos também um guia de segurança em nosso site:

https://loopleiloes.com.br/conteudo/cuidado-com-[Editado pelo Reclame Aqui]-proteja-se-de-sites-falsos-e-perfis-fakes-em-redes-sociais

A Loop permanece à disposição para colaborar com as investigações, caso seja acionada oficialmente, e fornecerá todas as informações ao seu alcance.

Sabemos que esta não é a resposta que você gostaria de receber, mas prezamos pela transparência e responsabilidade. Reafirmamos que a Loop não tem qualquer envolvimento com práticas [Editado pelo Reclame Aqui] realizadas fora de nossos canais oficiais.

Caso tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição em nosso SAC:

[email protected]

Equipe Loop

06/08/2026 às 10:37

Falta de segurança em suas plataformas, pessoas falam com possíveis clientes em nome da empresa para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em terceiros sendo que não fazem parte dela, e mesmo sabendo eles não tomam atitudes junto as autoridades competentes.

06/08/2026 às 12:56

Olá, Jorge.

Lamentamos a situação relatada e compreendemos a sua preocupação em relação a pessoas que utilizam indevidamente o nome da Loop para tentar aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] em terceiros.

A Loop atua constantemente no combate a esse tipo de prática. Realizamos denúncias junto à Polícia Civil e mantemos alertas de segurança em nossos canais oficiais, incluindo Instagram e site, com orientações para que nossos clientes e interessados possam identificar possíveis tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] e evitar prejuízos.

Nossa equipe já contribuiu para a retirada de mais de 400 perfis falsos utilizados por [Editado pelo Reclame Aqui]. No entanto, infelizmente, novos perfis são criados diariamente por essas pessoas, que desenvolvem estruturas cada vez mais elaboradas para transmitir uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de legitimidade, utilizando documentos falsos e informações [Editado pelo Reclame Aqui] para enganar as vítimas.

Ressaltamos que esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] tem ocorrido em todo o Brasil, afetando também outras empresas e leiloeiros reconhecidos no mercado. Ainda assim, seguimos trabalhando continuamente para combater essas ações, proteger nossos clientes e preservar a segurança em nossos canais oficiais.

Reforçamos a importância de sempre confirmar informações por meio dos canais oficiais da Loop e não compartilhar dados pessoais ou realizar pagamentos mediante contatos suspeitos.

Nosso compromisso é atuar com transparência, segurança e respeito aos nossos clientes.

Atenciosamente
Equipe Loop